сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Ломбарды винят клиентов в "легальном мошенничестве" с наличными

Ломбарды винят клиентов в легальном мошенничестве с наличными

С новой схемой обналичивания денег столкнулись владельцы ломбардов. Они несут убытки из-за кредиток

Ломбарды столкнулись с проблемой: жители России придумали новую схему обналичивания денег. Из-за махинаций с кредитками бизнесмены несут убытки.

О схеме рассказали в ассоциации "Лига ломбардов", отметив, что жалобы поступают от многих участников рынка. Люди сдают ценности и получают наличные, но спустя несколько часов приходят и выкупают их, расплачиваясь кредиткой.

Выгода проста: банки за обналичивание с кредитной карты снимают комиссию в размере 1-5,9 процента, а в ломбардах за выкуп в тот же день берут наценку всего в 0,3-0,4 процента. Тот факт, что это не единичные случаи, а продуманная схема, подтверждают масштабы: многие совершают обналичивание на сотни тысяч рублей.

Формально ломбарды не могут запретить расплачиваться кредиткой, ведь это нарушение закона о правах потребителей. Однако предприниматели вынуждены тратить деньги на инкассацию и другие нужды из-за этой схемы обналичивания.

"Ломбарду срок один-два дня невыгоден, - объясняет газете "Ведомости" заместитель гендиректора одной из сетей ломбардов Людмила Грибок. - При безналичной оплате затраты ломбарда на снятие наличных и эквайринг составляют до 3 процентов".

Читайте также

Глава Нацбанка Украины о своей отставке: Мне не стыдно!

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх