«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Локдаун от Голиковой: В России хотят ввести ещё одну нерабочую неделю
Russian Government/via Globallookpress.com/Globallookpress
Общество

Локдаун от Голиковой: В России хотят ввести ещё одну нерабочую неделю

Заместитель правительства России Татьяна Голикова предложила сделать период с 30 октября по 7 ноября нерабочим. В отдельных регионах она предлагает ввести локдаун уже 23 октября.

Зампред правительства России Татьяна Голикова высказала своё предложение ввести локдаун в стране на заседании президиума Координационного совета при правительстве России по борьбе с COVID-19. 

Более того, вице-премьер полагает, что в ряде регионов следует ввести нерабочие дни прямо сейчас - с 23 октября. Неработающим пенсионерам, не имеющим прививки от коронавируса, следует оставаться дома, продолжила Татьяна Голикова. Впрочем, это решение должны принять на региональном уровне - там, где ситуация с заболеваемостью коронавирусом особенно сложна.

Фактически Татьяна Голикова предлагает вариант локдауна - для кого-то на неделю, для кого-то и на две недели.

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал предложение Голиковой о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября включительно.

Нагрузка на систему здравоохранения продолжает расти, в этой ситуации нужно действовать на опережение, - сказал премьер-министр.

Окончательное решение, очевидно, будет приниматься завтра в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Слово в ходе правительственного совещания взяла и глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она полагает, что меры, которые принимаются сегодня в регионах России по борьбе с коронавирусом, недостаточны, ситуация требует более быстрого реагирования, заявил главный санитарный врач. 

Напомним, в большинстве регионов России объявлена обязательная вакцинация от коронавируса для сотрудников многих сфер деятельности. Тех, кто не привит от ковида, отстраняют от работы. Впрочем, и неработающих, как мы теперь понимаем, также принуждают к вакцинации, хотя, в общем и целом, действует правило добровольности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев