Локальных конфликтов недостаточно: Названо условие воссоединения Донбасса с Россией
© Alexander Rekun/Globallookpress
Россия Украина Донбасс

Локальных конфликтов недостаточно: Названо условие воссоединения Донбасса с Россией

Бывший депутат Верховной рады и экс-кандидат в президенты Украины Олег Царёв назвал условие воссоединения Донбасса с Россией. По словам политика, локальных конфликтов для этого недостаточно.

Царёв отметил, что такое кардинальное событие может произойти, если на территории Донбасса начнутся активные боевые действия по сценарию конфликта в Нагорном Карабахе.

"Чтобы Донбасс вошёл в состав России, должно быть нападение на Донбасс со стороны Украины", - отметил он в беседе с URA.RU.

По мнению Царёва, локальных конфликтов для этого недостаточно.

Усомнился в таком исходе полковник России в отставке, военный обозреватель Виктор Литовкин. По его словам, вряд ли в ближайшее время Донбасс войдёт в состав России.

"Он может стать только независимым", - сказал он.

Эксперт не исключил повторения карабахского сценария в Донбассе, однако отметил, что даже если Россия будет вовлечена в этот конфликт, население Донбасса она защитит, но границ своих не изменит.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального "Матушка Россия, забери!": Донбасс возвращается домой, Киев грозит войной и "затыкает уши" Не в Донбассе дело. От России ждут самоубийства - Безпалько
Загрузка...