Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Логика житейская: Куда, кроме России, бегут мигранты
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Общество Политика

"Логика житейская": Куда, кроме России, бегут мигранты

Эксперт Елена Егорова со ссылкой на оценки ООН и Всемирного банка рассказала, куда еще, кроме России, бегут мигранты. Лидером по количеству приезжих стали США. Здесь живут более 50 млн мигрантов. Чуть меньше - в Саудовской Аравии (37 млн человек). Россия и Германия делят третью строчку (свыше 12 млн). По мнению эксперта, "можно проследить довольно простую житейскую логику".

Проблема мигрантов, и это ни для кого не секрет, актуальна не только для России, но и для многих других мировых стран. Однако наша страна, судя по оценкам ООН и Всемирного банка, по абсолютному числу мигрантов явно уступает по этому показателю.

Безусловным лидером здесь являются Соединенные Штаты. В них живут свыше 50 млн мигрантов. Чуть меньше приезжих (37 млн человек) в Саудовской Аравии. Россия же делит вместе Германией третью строчку (с 12 млн мигрантов).

Такие данные в беседе с РИА Новости привела завлабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ имени Плеханова Елена Егорова.

Но есть один любопытный момент. Если перевести ситуацию с мигрантами в их общий удельный вес в стране, то Россия окажется ближе к концу списка, ведь, отмечает эксперт, у нас этот показатель составляет всего восемь процентов.

Да в том же Казахстане почти втрое больше мигрантов среди населения - 20 процентов. Зато в лидерах по количеству мигрантов среди населения - ОАЭ: здесь приезжих свыше 88 процентов, Кувейт с 75 процентами и Катар с 65 процентами.

Лидер по абсолютным цифрам - США - по удельному весу мигрантов значительно проигрывает странам Ближнего Востока. Здесь приезжие составляют около 15 процентов от всего населения. Столько же и в Германии.

Эксперт объясняет ситуацию "простой житейской логикой".

"Таким образом, можно проследить довольно простую житейскую логику - большая часть мигрантов в абсолютном выражении предпочитает жить в экономически развитых странах мира", - цитирует агентство эксперта.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Мигранты будут спасать не только демографию России? Приезжими намерены утолить "кадровый голод"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь