Лоббизм в действии: В Госдуме неожиданно передумали наказывать за выполнение санкций США

  • Лоббизм в действии: В Госдуме неожиданно передумали наказывать за выполнение санкций США
Фото: globallookpress.com

Депутаты откажутся от уголовной ответственности за исполнение западных санкций в РФ.

Госдума планирует отказаться от уголовного наказания за исполнение антироссийских санкций. Такой информацией поделился лично спикер парламента Вячеслав Володин.

По его словам, сейчас депутаты активно обсуждают возможность замены уголовной ответственности за соблюдения санкций Запада на административную. Также он не исключил, что в итоге от наказания за исполнение санкций могут отказаться полностью.

«Мы обсуждаем сейчас вопрос, возможно ли замещение нормы уголовной нормой административной. Или, может быть, не вводить даже административную», - сказал Володин на брифинге.

Напомним, что речь идет о законопроекте, предполагающем уголовную ответственность за выполнение санкций Запада в отношении России. В качестве наказания предусмотрен штраф в размере 600 тысяч рублей или до четырех лет тюрьмы. Документ был разработан в ответ на беспрецедентные санкции США в отношении России.

Недавно второе чтение законопроекта было перенесено, чтобы провести дополнительные консультации. Эксперты заявляют, что принятие закона может негативно сказаться на деятельности российских компаний, работающих за рубежом.


Ссылки по теме:

Госдума поддержала отмену роуминга

Госдума официально разрешила РАН заниматься прогнозами

В Госдуме объяснили, почему важен закон об «открытой реанимации»

Оставить комментарий

Нарышкин обсудил с главами разведок Ирана, КНР и Пакистана борьбу с афганскими боевиками Депутат Госдумы рассказал, почему пенсионная реформа неизбежна
Новости партнёров
Загрузка...