«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лютый зашквар: Народ безжалостно отругал поздравившую с праздником 22 июня чиновницу
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

"Лютый зашквар": Народ безжалостно отругал поздравившую с "праздником 22 июня" чиновницу

Председатель Рязанской городской думы Юлия Рокотянская поздравила коллег с очень важным днём - 22 июня. Она назвала эту дату "праздником". "Лютый зашквар", - отреагировал простой народ и безжалостно отругал извинившуюся чиновницу.

21 июня состоялось первое заседание гордумы нового созыва в Рязани. Председатель Юлия Рокотянская в финальном слове весьма косноязычно пригласила коллег почтить память погибших.

"Приглашаю почтить память тех людей, которые как раз отдавали справедливо и не били себя в грудь офицеры, а делали своё дело для нашего народа и для наших рязанцев. С праздником всех наступающим и спасибо за активную работу", - произнесла Рокотянская с улыбкой.

Позднее в Instagram она принесла извинения за свои слова. "Поздравление" чиновница назвала оговоркой. Она объяснила, что заседание длилось больше четырёх часов, накопилась усталость.

В паблике "Типичная Рязань" соцсети "ВКонтакте" появилась и цитата с "поздравлениями", и сообщение об извинениях. Но люди высказали всё, что думают, по поводу такой "оговорки".

"Тяжело вам работается - под кондиционером бумажки читать! А может, в шахту на смену? Или путейцем в жару рельс волтузить. Стыдоба!" - написал Максим Столяров.

"Ну на самом деле оговориться любой может, и это правда. Всякое бывает. Но вот то, что происходит с нашим городом, оговоркой не объяснить. У нас по всем фронтам лютый зашквар", - прокомментировал Сергей Есенин.

"Для чиновника это не оговорка. Стыдно за таких людей. Надо думать, прежде чем что-то говорить", - считает Di Sa.

Напомним, с 1996 года, когда президент России подписал соответствующий указ, 22 июня отмечается как День памяти и скорби. В этот день положено приспускать государственные флаги по всей стране. На ТВ и радио не транслируются развлекательные передачи, а в учреждениях культуры отменяются развлекательные мероприятия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Профессия – беглая кухарка: За что они так Тихановскую
Загрузка...
Загрузка...