Люксембург первым в мире полностью отменил плату за проезд

  • Люксембург первым в мире полностью отменил плату за проезд
Фото: globallookpress.com

Люксембург сделал общественный транспорт полностью бесплатным, чтобы решить проблему пробок на дорогах. На очереди - бесплатные поезда.

Люксембург стал первой в мире страной, которая полностью отменила плату за проезд в городском и пригородном общественном транспорте. Подробности сообщает британская газета The Guardian.

Отмечается, что решение об отмене платного проезда в общественном транспорте было принято на фоне острейшей проблемы пробок на дорогах Люксембурга. В крохотной европейской стране проживает порядка 600 тысяч человек, большинство из которых имеют личный транспорт. Однако на работу в Люксембург приезжает на своих авто еще несколько сотен тысяч человек из соседних Германии и Франции. Из-за этого столица Люксембурга и ее пригороды встают в многокилометровых пробках.

Чтобы хоть как-то решить эту проблему, переизбранное коалиционное правительство приняло решение об отмене платы за проезд во всех видах общественного транспорта. Речь идет об автобусах, трамваях и даже пригородных поездах. В будущем власти страны планируют отменить плату за проезд в первом и втором классах поездов.


Ссылки по теме:

Глава МИД Люксембурга сорвался на ругательства после речи Сальвини о беженцах - видео

Эхо ударов в Сирии: Люксембург боязливо напомнил США о существовании ООН

Люксембург - Великобритании: Ни одного шпиона России не нашли, высылать никого не будем

Оставить комментарий

Звезда северокорейского ТВ пропала с горизонта: Знаменитая «рыдающая диктор в розовом» не выходит в эфир Топливных спекулянтов отстранили от участия в торгах Петербургской товарной биржи
Новости партнёров
Загрузка...