Людмила Алексеева: Путин примет решение о помиловании Изместьева в конце января
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин Общество

Людмила Алексеева: Путин примет решение о помиловании Изместьева в конце января

Известный правозащитник, глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева сообщила, что начавшаяся летом прошлого года история с ходатайством о помиловании бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева близка к завершению.

Решение о помиловании бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, осужденного за организацию заказных убийств и отбывающего пожизненный срок в тюрьме, будет принято уже в конце нынешнего месяца. Об этом сегодня сообщила глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева.

По ее словам, запрос экс-сенатора на помилование с приложенным к нему положительным заключением уже поступил в администрацию президента России. Имя Игоря Изместьева также уже было включено в проект указа о помиловании, который вскоре может лечь на стол за подписью к Путину.

Мне позвонил 30 декабря заместитель Кириенко Сергей Геннадьевич Новиков и сказал, что Изместьев есть в списке, но список будет подписан в конце января", - добавила Алексеева.

Напомним, что известная правозащитница начала ходатайствовать о помиловании Изместьева еще летом прошлого года. Именно тогда Алексееву на празднование ее 90-летия лично посетил с поздравлениями президент России Владимир Путин. Та в свою очередь воспользовалась представившейся возможностью, чтобы поднять вопрос о помиловании бывшего сенатора в беседе с главой государства.

Обо всем этом со ссылкой на саму Алексееву сообщает издание "Интерфакс".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Путин дал главе Московской Хельсинкской группы Алексеевой госпремию за правозащиту Людмила Алексеева раскрыла беседу с Путиным о помиловании экс-сенатора
Загрузка...
Загрузка...