"Людьми торгуют уже давно": Политолог о задержании Богачёвой и позиции двуличного Лукашенко

  • Людьми торгуют уже давно: Политолог о задержании Богачёвой и позиции двуличного Лукашенко
Фото: Kremlin Pool/GlobalLookPress

Политолог Андрей Суздальцев высказал в разговоре с Царьградом свою точку зрения относительно задержания в Минске по запросу США гражданки России Анны Богачёвой. Эксперт считает, что в ситуации нет ничего неординарного, поскольку Минск только на словах готов быть союзником Москвы, на деле же он полностью поддерживает Киев и Вашингтон.

По информации СМИ, Анна Богачёва внесена в санкционный список США за вмешательство в выборы президента. На этом основании её задержали в Минске, когда она там была с мужем и ребёнком. По мнению Суздальцева, такое поведение "союзников" совершенно нормально. 

"Там  украинская разведка, СБУ и тому подобное. Вы поспрашивайте сотрудников миссии, которая приезжает на переговоры из ДНР и ЛНР, насколько там тяжёлая обстановка, это опасно. И не забывайте, что Александр Лукашенко - это полный союзник Киева. У него есть свои договорённости с США, это источник информации о России. Здесь совершенно неудивительно. Напомню, как несколько лет назад гражданина России выдали Азербайджану. Все наши усилия не допустить этого, обращения к Лаврову и так далее оказались напрасны. Со скандалом выдали Азербайджану, депортировали из Белоруссии в 2006 году. То есть это абсолютно обыкновенно. Они называют это союзничеством с Россией и требуют за это огромные дотации и всё остальное. Это совершенно обычная практика. Это такие у нас союзники", - высказался эксперт. 

Он напомнил также, как недавно в Минск приезжал Болтон, и Лукашенко жаловался ему, просил помочь продавить Россию.

"Посмотрите, что он говорит в отношении украинской тематики, Лукашенко. Полная поддержка Украине. Не ДНР..." - отмечает эксперт. 

По его словам, Минск мог бы выдать Богачёву американцам, если это потребовалось бы. 

"Вспомните, когда арестовали Баумгертнера, просили сто миллионов за него. Это Сомали. И наши деньги. Людьми торгуют уже давно. Не первый случай", - предупредил Суздальцев. 

Он считает, что Белоруссии нужны от России только ресурсы, а не союзные отношения.

"Они относятся к нам брезгливо. Мы для них просто ресурсная база, яма такая. Это всё украинский формат. Они рассказывают какой-то бред, рассказывают о союзнических отношениях и тому подобное. До сегодняшнего дня в Донецк и Луганск не поступило из Белоруссии ни одного килограмма гуманитарной помощи. Причём Лукашенко откровенно наживается на этой войне. Встреча была в Житомире. Он пообещал Зеленскому полную материально-техническую поддержку, топливо и так далее. Против ДНР и ЛНР. Он предложил Зеленскому сотрудничество в ракетостроении, им нужны ракеты, украинцам нужны ракеты, украинцы активно развивают свой военно-промышленный комплекс, готовясь к войне с Россией. Лукашенко готов помочь в войне с Россией. При этом он обижается на то, что мы не делаем ему внутрироссийские цены на газ и так далее. Это всё анекдот. Лукашенко - это оружие против России, которое Россия сама оплачивает", - резюмировал эксперт. 


Ссылки по теме:

Задержание Богачёвой может отражать сговор между американскими и белорусскими элитами - эксперт

"Белорусы, верните Гомель!": Задержание Богачёвой в Минске вызвало гнев в соцсетях

"А не шпионила ли в России?": Журналист-международник объяснил, что не так с задержанием в Иране корреспондентки Юзик

Обсудить
Читать комментарии
"Бисером прямо в свиней": В Сети поддержали русский призыв к Европе о неонацистах Звери-убийцы многодетной матери из Псебая смеялись в ответ на приговор
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация