Людям угрожает ковидная бомба: Съедает человека по кусочкам
Bodo Schackow/Globallookpress
Общество Эксклюзив Программы Царьград

Людям угрожает "ковидная бомба": "Съедает человека по кусочкам"

Дмитрий Еделев предупредил, что людям угрожает "ковидная бомба". Он не исключил существования "хронического коронавируса", при котором инфекция встраивается в геном и фактически "съедает человека по кусочкам".

Президент Национального проекта "Здоровье нации", доктор медицинских наук Дмитрий Еделев в программе "Вакцина правды" на канале Царьград прокомментировал выводы учёных из Первого МГМУ имени Сеченова, которые заметили, что последствия ковида у некоторых больных растягиваются в среднем на полгода.

Так, каждый четвёртый жалуется на постоянную усталость. 17% - на затруднение дыхания, около 10% сталкиваются с нарушением сна и повышенной тревожностью. Между тем в СМИ уже даже появилось выражение "хронических ковид".

Специалист заметил, что подобный термин вполне имеет право на существование. Он обратил внимание на одно исследование, которое показало, что коронавирус обладает способностью входить в геном человека. Соответствующая статья появилась в конце прошлого года.

Исследователи не могли понять, почему есть люди, у которых ПЦР-тесты каждый раз дают положительный результат, пояснил Еделев.

Оказалось, что вирус, встроившись в геном, способен вечно воспроизводиться сам по себе. То есть человек является постоянным носителем инфекции. И она не спеша убивает его. Съедает по кусочкам, - отметил собеседник "Первого русского".

Он добавил, что риски летального исхода в случаях таких пациентов крайне высоки.

Есть люди, у которых нет шансов на выздоровление. То есть они превращаются в ходячую ковидную бомбу, - резюмировал врач.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Вакцина от COVID-19 начала массово убивать, русскую панацею Запад закупает контрабандой "Ковидная бомба" убивает молодых: "Это не шутки, организм ломать нельзя"
Загрузка...

За недвижимость будем платить больше: что спровоцирует рост налога?
В прямом эфире: