Людям приятно, они покупаются: Эксперт раскрыл причину назойливых звонков бесплатных юристов
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

"Людям приятно, они покупаются": Эксперт раскрыл причину назойливых звонков "бесплатных юристов"

В большинстве случаев настойчивые звонки "бесплатных юристов" - это настоящее мошенничество, считает глава Московской коллегии адвокатов "Князев и партнёры" Андрей Князев. По словам эксперта, звонящие действуют по очень простой схеме, в итоге которой "людям приятно, и они покупаются".

По словам адвоката, умысел таких звонков довольно прост.

"На месте молодая девушка скажет вам одну сумму за ненужные вам услуги, а потом выйдет седой старичок и скажет, что лично для вас есть специальное предложение с более низкой ценой", - сказал он в эфире радио Sputnik, отметив, что в таких случаях "людям приятно, и они покупаются".

При этом Князев призвал задать себе единственный вопрос во время таких звонков: почему вдруг кто-то будет работать на вас без оплаты своего труда?

Адвокат также подчеркнул, что в некоторых случаях бесплатная адвокатская помощь на самом деле положена гражданам, однако это строго регламентированные случаи.

"Если ты пенсионер или просто пожилой человек, то тебя во всех делах не должны обслуживать бесплатно", - отметил он.

Эксперт также призвал не вступать в переговоры с навязчивыми телефонными юристами, а если человеку на самом деле положена бесплатная юридическая помощь, то лучше всего самому выбрать юридическую фирму, к которой есть доверие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Денег больше, чем на банковской карте: Мошенники нашли новый "лакомый кусок" у москвичей Как вернуть украденные мошенниками деньги: Минфин готовится дать бой аферистам
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: