«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Людям предлагают всякую фигню: Комаровский рассказал, можно ли использовать кислоту вместо спирта
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Здоровье Общество Медицина

"Людям предлагают всякую фигню": Комаровский рассказал, можно ли использовать кислоту вместо спирта

Врач Евгений Комаровский рассказал, можно ли использовать кислоту вместо спирта, а также опроверг несколько заблуждений. "Людям предлагают всякую фигню", - пояснил он.

Врач-педиатр Евгений Комаровский дал ответы на вопросы, которые ему часто задают люди по поводу пандемии коронавируса. В частности, он опроверг некоторые мифы, популярные в обществе.

Так, доктор допускает использование муравьиного спирта и раствора салициловой кислоты в спирте вместо обыкновенного раствора спирта или дезинфицирующих средств. Но их применяют при кожных заболеваниях, а у некоторых людей есть противопоказания. Эксперт также напомнил, что использование глицерина при создании антисептика в домашних условиях не является критически важным, однако позволяет смягчить кожу при обработке.

Что касается альтернатив без содержания спирта, то можно задействовать хлорсодержащие средства или раствор перекиси водорода. Если же предлагают бесспиртовой санитайзер, то он не годится. Водкой мыть руки можно, но по эффекту будет так же, как при использовании мыла (нужно около пяти минут обрабатывать кожу, ибо содержание спирта в антисептике должно быть, по рекомендации ВОЗ, не менее 60%).

Не являются антисептиками пищевая сода, фитонциды, раствор хлоргексидина и средства для ополаскивания рта, а декаметоксин и мирамистин не годятся для борьбы с вирусами. Стоит забыть о растворе марганцовки, бензине и керосине. А вот чистящие средства для мытья посуды действительно являются альтернативой санитайзерам, ибо растворяют жировую оболочку вирусов.

Очень удивили Комаровского предложения стирать медицинские маски в стиральных машинах, кипятить их и так далее. Куда проще взять несколько и бросить их в тазик с мылом или стиральным порошком.

Врач отдельно напомнил, что "блокираторы вирусов" и различные устройства, испускающие диоксид хлора, являются банальным шарлатанством. Сомнительной является и идея обмотать дверные ручки бинтами с последующей обработкой антисептиком - лучше установить устройство, которое позволяет открывать дверь без контакта с руками, или поставить рядом ведро с салфетками.

Комаровский дополнительно успокоил беременных: использование спиртосодержащего санитайзера не повлияет на ребёнка. Главное - наносить раствор на неповреждённый участок кожи. При этом он сомневается в том, что антисептики человек будет применять слишком часто при наличии воды и мыла. Спиртосодержащие санитайзеры просто имеют более быстрый дезинфицирующий эффект.

"Что бы вам кто не говорил, какие бы замечательные санитайзеры вы не видели, вода и мыло куда безопаснее любого санитайзера", - резюмировал он в Instagram.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Шанс есть: Комаровский рассказал, что может защитить человека при контакте с инфицированным

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь