Людям чуть-чуть добавили денег: Онищенко рассказал, как обманули пенсионеров с доплатами
Фото: globallookpress.com
Экономика

"Людям чуть-чуть добавили денег": Онищенко рассказал, как обманули пенсионеров с доплатами

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко прокомментировал ситуацию с индексацией пенсий в России и рассказал, как обманули пенсионеров с доплатами. По его словам, "людям чуть-чуть добавили денег" и "превысили установленный прожиточный минимум".

Во время послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин дал поручение "вернуть долги" пенсионерам. Глава государства подчеркнул, что "многие люди с полным основанием почувствовали себя обманутыми".

О том, как обманули пенсионеров с доплатами, рассказал в беседе с Федеральным агентством новостей и первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. По его словам, "людям чуть-чуть добавили денег" и "превысили установленный прожиточный минимум".

"Эту ситуацию, безусловно, нужно было исправить, - считает эксперт. - Это были чисто формальные вопросы".

Онищенко отметил, что в результате "многие пенсионеры оказались автоматически приравненными к тем, у кого нормальный достаток". Формальный подход и недостаточная проработанность закона сыграли с пенсионерами злую шутку - людей приравнивали в итоге к тем, "кто не нуждается в повышении пенсии".

Онищенко подтвердил, что исправление ошибки влетит казне в копеечку и довольно дорого обойдется. Но подчеркнул, что вопрос с выплатами все же необходимо решить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Правительство России согласилось на доплаты неработающим пенсионерам После ультиматума Путина Минтруд изменит социальные доплаты пенсионерам
Загрузка...