"Людям чуть-чуть добавили денег": Онищенко рассказал, как обманули пенсионеров с доплатами

  • Людям чуть-чуть добавили денег: Онищенко рассказал, как обманули пенсионеров с доплатами
Фото: globallookpress.com

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко прокомментировал ситуацию с индексацией пенсий в России и рассказал, как обманули пенсионеров с доплатами. По его словам, "людям чуть-чуть добавили денег" и "превысили установленный прожиточный минимум".

Во время послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин дал поручение "вернуть долги" пенсионерам. Глава государства подчеркнул, что "многие люди с полным основанием почувствовали себя обманутыми".

О том, как обманули пенсионеров с доплатами, рассказал в беседе с Федеральным агентством новостей и первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. По его словам, "людям чуть-чуть добавили денег" и "превысили установленный прожиточный минимум".

"Эту ситуацию, безусловно, нужно было исправить, - считает эксперт. - Это были чисто формальные вопросы".

Онищенко отметил, что в результате "многие пенсионеры оказались автоматически приравненными к тем, у кого нормальный достаток". Формальный подход и недостаточная проработанность закона сыграли с пенсионерами злую шутку - людей приравнивали в итоге к тем, "кто не нуждается в повышении пенсии".

Онищенко подтвердил, что исправление ошибки влетит казне в копеечку и довольно дорого обойдется. Но подчеркнул, что вопрос с выплатами все же необходимо решить.


Ссылки по теме:

Правительство России согласилось на доплаты неработающим пенсионерам

После ультиматума Путина Минтруд изменит социальные доплаты пенсионерам

Путин потребовал доплатить пенсионерам "те деньги, которые они не получили"

Оставить комментарий

"У них только Пентагон нашёл 250 недостатков": Военный эксперт объяснил, почему F-35 не угнаться за Су-57 С "автоматом Калашникова", под шансон: Дацика везут в Петербург, транслируя онлайн путешествие - видео
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...