«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люди зря думают, что не умрут от гриппа: Доктор Мясников объяснил, как спастись во время эпидемии
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress
Общество

"Люди зря думают, что не умрут от гриппа": Доктор Мясников объяснил, как спастись во время эпидемии

Врач Александр Мясников перед эпидемией гриппа, которая начнётся в декабре, напомнил о способах защиты. Медик утверждает: "Люди зря думают, что не умрут от гриппа". Ежегодно ВОЗ регистрирует до полумиллиона летальных исходов от этой болезни. Правила предосторожности простые - прививки и личная гигиена.

Минздрав предсказал, что эпидемия гриппа начнётся уже через несколько дней - в декабре 2019 года. Пик заболеваемости придется на январь-февраль следующего года. Главный врач Городской клинической больницы № 71 в Москве Александр Мясников рассказал, что делать перед эпидемией.

"Что бы ни говорили, как бы ни корчились, прививки предохраняют в значительной мере. В какой - не знаю. Это мы знаем задним числом, потому что мы всегда пытаемся угадать направление мутации, которое каждый год происходит. В лучший год эффективность 60 процентов, иногда до 70, если мы не угадали, эффективность может упасть даже до 25 процентов. Поэтому надо прививаться, хотя бы чтобы получить свои проценты защиты. А самое главное, что ты не умрёшь от  гриппа, вы зря думаете, грипп самая опасная инфекционная болезнь. По данным ВОЗ, ежегодно вне эпидемии умирает до полумиллиона человек по миру.  Есть эпидемии, неизвестные нам. В 2010 году тоже сотни тысяч людей умерли, в одной Америке умерло около 200 тысяч человек. Поэтому надо просто об этом помнить и знать, что это смертельно опасная болезнь. Допустим, у меня в больнице ни один привитой не умер от гриппа за все годы, что я работаю. Непривитые были, а вот привитой не один", - говорит Александр Мясников.

Врач предупреждает, что прививка надёжно защищает от смертельных осложнений гриппа. Доктор также посоветовал противовирусный препарат осельтамивир (неторговое название). Его дают в первые дни после заболевания. Кроме того, Мясников напомнил о мерах личной гигиены.

"Нужно быть закалённым, потому что иммунитет вы никаким таблетками усилить не можете. Вы можете усилить только правильным питанием, движением. Как всегда - "лучше нет другой одёжи, чем крепость мышцы и бронза кожи". И индивидуальная защита. Итак, прививки, природный иммунитет и меры личной гигиены. И самое главное, не толкаться среди людей. Если коллега чихает, отправить его домой. Допустим, даже если вы сами заболели,  дома у вас  сколько детей и домашних, они все заболеют без вариантов, нет вариантов в домашних условиях уберечься. Как вы посуду ни изолируете, что вы ни делаете, всё равно где-то это проскользнёт. Поэтому лучше, если заболел, оставайся дома. Это самое главное правило", - напомнил врач.

Доктор считает, что умываться с мылом можно, но главное - мыть руки после посещения общественных мест.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Это самое идеальное время": В Роспотребнадзоре рассказали, когда нужно делать прививку от гриппа
Загрузка...