"Люди вынуждены совершать богослужения под открытым небом": Захарова об издевательствах властей Украины над верующими

  • Люди вынуждены совершать богослужения под открытым небом: Захарова об издевательствах властей Украины над верующими
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявила о том, что власти Украины издеваются над верующими, которых буквально вышвыривают из храмов Украинской Православной Церкви. В результате люди вынуждены "совершать богослужения под открытым небом".

Украинские власти издеваются над верующими, поддерживая рейдерские захваты храмов, которые находятся в ведении Украинской Православной Церкви (самоуправляемая, но неотъемлемая часть Московского Патриархата). Об этом заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Напомним, в последние месяцы участились попытки поджогов и захвата православных храмов на территории Украины, за которыми стоят украинские националисты.

Как отметила Захарова, существует множество видеозаписей того, как прихожан и священников на Украине попросту вышвыривают из приходов на улицу, меняя в дверях замки и лишая возможности проводить обряды.

"В итоге люди вынуждены совершать богослужения прямо под открытым небом в любую погоду. Иначе как издевательством это назвать просто нельзя", - пояснила она.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Битва за томос": СБУ придумала способ приписать России нападения на украинские храмы

Епископа Гедеона, рассказавшего в США о нападениях на храмы, задержали в киевском аэропорту

Поклонская: Захватывающие храмы на Украине безблагодатные русофобы потерпят поражение

Оставить комментарий

"Президентами быть не хотят": Лукашенко рассказал о будущем своих наследников Пора бояться? Боевые катера Украины пугают Керченский пролив
Новости партнёров