«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люди, вы охренели?: Макаревич едва удержался, чтобы не оскорбить пострадавших от домогательств
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Люди, вы охренели?": Макаревич едва удержался, чтобы не оскорбить пострадавших от домогательств

Музыкант Андрей Макаревич едва удержался, чтобы не оскорбить пострадавших от домогательств. "Люди, вы охренели?" - спрашивает он и рассуждает о харассменте.

На своей странице в Facebook Макаревич определил, что является самым мерзким во всех историях о домогательствах. По его мнению, дело в том, что все забыли о презумпции невиновности.

"Это значит, что сегодня любая (извините, не буду) может сообщить, что двадцать лет назад вы её, оказывается, домогались", - едва удержался он от оскорблений.

Музыкант считает, что невозможно установить, был ли факт домогательств, потому что свидетелей не было. Вторым аргументом, который он привёл, было молчание. Макаревич недоумевает, почему пострадавшая много лет об этом якобы не вспоминала, а потом "вспомнила и оскорбилась".

После этого, по словам "машиниста", обидчик сразу же становится виновным. В его сторону "активистки размахивают кулачками", а СМИ "полощут бельё". Дальше - потеря репутации, вычёркивание из жизни. И главное, делает акцент музыкант, человек не может оправдаться, потому что только виноватые так поступают.

"Если по счастью к этому моменту вы уже умерли - обольют дерьмом всё, что от вас осталось. Люди, вы охренели?" - вопрошает музыкант.

Макаревич далеко не впервые высказывает сомнительную позицию по весьма деликатным вопросам. Например, в одном из постов он оправдывает историка Юрия Дмитриева, считая, что его приговорили к 3,5 года колонии "ни за что". При этом в материалах дела (а именно во фрагменте допроса ребёнка) сказано, что удочерённая им 8-летняя девочка, которую он развращал, до сих пор испытывает явное отвращение к опекуну, ненавидит его и панически боится, что тот может вернуть её себе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Андрюш, вся сила в бабках. Смирись": Макаревича ткнули носом в правду о США
Загрузка...