«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люди в балаклавах и рясах захватили 50 храмов - управделами Украинской Церкви
Фото patriarchia.ru
Церковь Религия

Люди в балаклавах и рясах захватили 50 храмов - управделами Украинской Церкви

Митрополит Бориспольский и Броварский Антоний (Паканич) рассказал о ситуации с захватом храмов канонической Церкви на Украине.

Начиная с 2014 года по всей территории Украины было захвачено более 50 храмов Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата), рассказал Митрополит Бориспольский и Броварский Антоний (Паканич).

По его словам, невозможно однозначно назвать виновников произошедшего, поскольку захват храмов зачастую вели люди в балаклавах, радикалы. Но среди захватчиков встречались и люди в рясах, а отобранные у канонической Церкви храмы передавались «Киевскому Патриархату».

Митрополит Антоний заверил, что несмотря на смену юрисдикции захваченных церквей, «народ чувствует, где истина, где Христос», и верные чада Церкви начали строить свои храмы или молиться по домам. Так, в селе Котюжины Тернопольской области, где представители «Киевского Патриархата» захватили храм Украинской Церкви, был построен и освящен новый храм.

Отвечая на вопрос о том, как поведут себя люди, если украинская автокефалия спровоцирует массовые захваты, управделами Украинской Церкви сказал, что верующие будут защищать свои святыни.

Интервью с Митрополитом Антонием публикует "Страна.ua".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Киев переврал заявление о поддержке автокефалии, заявили в Ватикане
Загрузка...
Загрузка...