"Люди укрылись в храме от пуль" - в епархии рассказали о стрельбе в Кизляре

  • Люди укрылись в храме от пуль - в епархии рассказали о стрельбе в Кизляре
Фото: globallookpress.com

В результате нападения на прихожан храма в Кизляре погибли пять человек. Есть раненые, в том числе сотрудники правоохранительных органов.

Представитель Махачкалинской епархии Русской Православной Церкви рассказал о стрельбе в храме Георгия Победоносца в Кизляре. По словам собеседника, людям удалось спастись в помещениях церкви. Бандит стрелял именно по тем, кто выбегал из храма. 

"Мне прислали видео. После этого видно, что двор пустой. Люди зашли в храм, легли на пол, закрыли двери, - говорит священнослужитель. - Священник не пострадал - он не успел выйти из храма".

Перестрелка в городе Кизляре.

По словам представителя епархии, в это воскресенье в храме было много прихожан. Люди пришли на службу в Прощеное воскресенье. Настоятель храма в Кизляре отец Павел уточняет, что спасти друг друга сумели сами участники службы. Мужчины вовремя закрыли дверь, а стрелка снаружи окружили сотрудники правоохранительных органов. 

Напомним, в результате нападения погибли пять человек. Еще несколько человек получили ранения. Сам стрелок был ликвидирован. В квартире нападавшего проводятся обыски. По факту возбуждено уголовное дело, а расследование на личном контроле главы СКР Александра Бастрыкина. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Полковник: В Кизляре, скорее всего, был теракт на религиозной почве

Возбуждено уголовное дело после стрельбы в храме Кизляра, личность стрелка установлена

Он выискивал в толпе женщин в платках: Очевидец - о нападении в Кизляре

Список погибших и раненых: Скончалась еще одна жертва расстрела в Кизляре

Неистово кричал "неверные!" - очевидцы публикуют фото и видео расстрела в Кизляре

Оставить комментарий

Полковник: В Кизляре, скорее всего, был теракт на религиозной почве Роджер Федерер приблизился к отметке в сто титулов на турнирах ATP
Новости партнёров
Загрузка...