«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Люди, у меня сын погиб на Ил-20 в Сирии, сил плакать нет»: В Сети мать излила душу, а пользователи ее затравили
Фото: globallookpress.com
Общество

«Люди, у меня сын погиб на Ил-20 в Сирии, сил плакать нет»: В Сети мать излила душу, а пользователи ее затравили

Над Средиземным морем потерпел крушение российский самолет-разведчик Ил-20 с 15 военными на борту, все они погибли. Москва возложила вину за трагедию на Израиль. Отметим, что список погибших не публиковался.

Цинизм некоторых поражает. Так, на одной из страниц Facebook появилась запись, которую нельзя читать без слез: «Люди, у меня сын погиб на Ил-20 в Сирии, его сбила ракета. У меня нет сил даже плакать, я ору». Женщина уверяет, что именно ее сын был в том самом военном самолете, который потерпел крушение 17 сентября. 

Многие писали в комментариях к посту, как могли, слова утешения. Однако нашлись и те, кто счел запись поводом не только порассуждать на абстрактную тему, притянув с потолка еще одну - тему российско-украинских отношений. Более того, комментаторы стали оставлять глумливые и оскорбительные записи. Мы не можем и не хотим приводить их здесь. Если пересказать вкратце, то, по мнению некоторых циников, убитая горем мать должна быть в ответе за «политику России и США», «за события в Донбассе».

«Она потеряла в Сирии сына. Он был солдат, знал, на что шел, и знал, за что отдает жизнь. Но как вам не стыдно писать такое?» - вопрошают многие.

«Нельзя смеяться над горем», - пытаются одернуть некоторые.

«Он был Солдат, светлая ему память», - пишут пользователи.

Напомним, трагедия с Ил-20 произошла в Сирии 17 сентября. Израильские истребители намеренно подставили под удар российский военный самолет, на борту которого было 15 человек. Все они погибли. Отметим, что официально список погибших нигде не публиковался. Минобороны России информацию относительно погибшего в Сирии подполковника Александра Александровича Алешина на данный момент не прокомментировало.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь «Сирия сбила российский самолет»: Трамп «забыл» о роли Израиля в крушении Ил-20
Загрузка...