Люди теряют десятки миллиардов: Делягин объяснил суть мошенничества с пенсиями

  • Люди теряют десятки миллиардов: Делягин объяснил суть мошенничества с пенсиями
Zamir Usmanov/Globallookpress

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин объяснил суть мошенничества с пенсиями, комментируя новую инициативу Минтруда о защите пенсионных накоплений граждан. Он заметил, что люди теряют десятки миллиардов в результате противоправных действий третьих лиц.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин прокомментировал в беседе с корреспондентом Царьграда новую инициативу Минтруда.

Ранее в ведомстве предложили законодательно закрепить необходимость возврата потерянного гражданами инвестдохода в случае признания факта неправомерного перевода их пенсионных накоплений.

По мнению эксперта, данная мера действительно является нужной и правильной. Он заметил, что многие жители России, включая его самого, понесли в сумме миллиардные денежные потери из-за неоднозначной трактовки предыдущей инициативы, а также действий мошенников.

У нас есть право раз в пять лет переводить свои деньги из одного пенсионного фонда в другой. Поскольку это право было введено в извращённой форме, люди подумали, что они могут раз в пять лет переводить деньги начиная с соответствующего момента. А в результате огромные средства потеряли. Просто при переводе денег раньше чем через пять лет из одного фонда в другой теряется весь инвестиционный доход, который был накоплен, - пояснил Делягин.

Он добавил, что введённый ранее порядок в действительности следовало понимать иначе.

На самом деле это означает, что люди могут переводить раз в пять лет, но только через пять лет после того, как это право было введено. В результате огромное количество людей потеряли свои деньги. И я в том числе. Я переложился из одного фонда в другой, и в результате у меня всё списалось, - поделился Делягин.

Он заметил, что данная возможность, кроме того, развязала руки мошенникам, которые не преминули воспользоваться ситуацией.

Ваши деньги могут быть переведены из одного фонда в другой без вашего ведома. Скажем, приходит бодрый человек, у которого есть все ваши данные, где-то он их купил на распродаже по дешёвке и просто пишет заявление от вашего имени. И это заявление может быть удовлетворено. И таких историй очень много. Минтруд предлагает защитить от такого мошенничества граждан. […]. Правда, на самом деле нужно вводить ответственность за такой перевод чужих денег из одного фонда в другой, как за мошенничество. Но не будем требовать от одичалых людей слишком многого, - подытожил собеседник Царьграда.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Не поддаётся логике": Чиновники сами не знают, как насчитываются пенсионные баллы, заявил Пронько

"Жулики, которых прохлопал ЦБ": Пронько резко высказался об обмане жителей России на пенсиях

Как рассчитывается доплата за советский стаж: Подсказку миллионам пенсионеров дал эксперт

Обсудить
Читать комментарии
Медики назвали семь самых опасных в жару продуктов "Не стоит совать сюда свой нос": Эстония назвала Россию врагом и тут же вспомнила про НАТО
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Мы не поможем, умирайте: из-за пандемии забыли про онкобольных
регистрация