«Люди так живут месяцами»: Астраханцы упрекнули депутата за растраченный лишь на еду прожиточный минимум
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика

«Люди так живут месяцами»: Астраханцы упрекнули депутата за растраченный лишь на еду прожиточный минимум

Эксперимент астраханского депутата Петра Кириллова, пытающегося продержаться месяц на прожиточном минимуме региона в 10 126 рублей, вызвал критику в соцсетях. Горожане напомнили парламентарию, что так люди месяцами живут, а деньги нужно не только проесть, но оплатить из них мобильную связь, проезд, лекарства, досуг и прочее.

Обычный завтрак депутата из Астрахани Петра Кириллова из тарелки гречневой каши, двух кусочков ржаного хлеба и чашки чая с сахаром вызвал бурное обсуждение на его странице в Facebook после публикации фото. Кто-то поддержал его, но многие напомнили, что не он один так живет.

«Люди так живут месяцами», - ответили интернет-пользователи, напомнив, что деньги еще нужны на лекарства, оплату мобильной связи, коммунальных счетов. И это не считая трат на какой-то культурный досуг.

«Из каких денег вы оплачиваете проезд до работы и обратно? Из каких денег вы оплачиваете мобильную связь, интернет и квартплату, свет? Видимо, не из прожиточного минимума?!» - упрекнули парламентария в сети.

Он с доводами согласился и там же на странице пояснил, что своим собственным экспериментом, мол, и хотел доказать: ну не хватит этих денег даже на самые необходимые нужны, кроме еды.

«Я и хочу показать, что прожиточного минимума как раз и не хватит на все эти расходы. А есть еще расходы на культуру, досуг, спорт, образование, лекарства и многое другое, - признался Кириллов. - Я уже не говорю про кредиты и ипотеки».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Похудел на 6 кг»: Саратовский депутат рассказал, как живет на 3,5 тысячи рублей Саратовский депутат, сидящий на "министерской диете", запустил в Instagram "Смак для бедных"
Загрузка...