«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люди просто шарахаются: Диетолог развенчал миф о пользе чеснока
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/GlobalLookPress
Общество

"Люди просто шарахаются": Диетолог развенчал миф о пользе чеснока

Диетолог Сергей Обложко считает, что чеснок нельзя считать природным средством против вирусов. По его мнению, гораздо полезнее, если люди будут чаще проветривать помещения и мыть руки, чем употреблять в пищу чеснок. "Единственная польза от чеснока заключается в том, что люди просто шарахаются друг от друга и держатся на почтительном расстоянии", - заявил он.

Диетолог Сергей Обложко убежден: польза чеснока как природного противовирусного средства преувеличена. По его мнению, гораздо эффективнее для предотвращения инфекций будет своевременное проветривание и мытьё рук.

"Единственная польза от чеснока заключается в том, что люди просто шарахаются друг от друга и держатся на почтительном расстоянии", - заявил он.

С этим мнением не согласилась его коллега, профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королёва.

Она убеждена, что чеснок издревле использовался в борьбе с вирусными заболеваниями. По её словам, он имеет противовирусное, антибактериальное действие, его можно назвать природным антибиотиком.

Кроме того, эксперты отметили, что в межсезонье в защите организма наиболее важную роль играет витамин С.

Он в больших количествах содержится в ягодах и фруктах. Наибольшую пользу принесут квашеная капуста и болгарский перец.

Медики также посоветовали гражданам включить в свой рацион свежие овощи, фрукты, зелень и орехи.

При этом в разгар вирусных инфекций, по мнению специалистов, следует ограничить потребление консервированных продуктов, маринованных, избегать копчёностей, рафинированных продуктов с преобладанием насыщенных жиров в составе или трансжиров, сахара и соли. Также стоит отказаться от кофе и алкоголя, которые замедляют усвоение питательных компонентов, передаёт РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Чтобы усваивались": Ветеринар посоветовал для собак гипоаллергенные продукты. И назвал два основных
Загрузка...
Загрузка...