«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люди просто продавали Родину: Баранец сделал неожиданное признание о шпионах в Крыму
© MOD Russia/Globallookpress
Россия Украина Политика

"Люди просто продавали Родину": Баранец сделал неожиданное признание о шпионах в Крыму

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец сделал неожиданное признание о шпионах в Крыму. "Люди просто продавали Родину", - сказал он, комментируя в беседе с корреспондентом Царьграда ситуацию с задержанием шпиона в Крыму.

Напомним, в Черноморском флоте России громкое разоблачение. Как уточнили в ФСБ, военнослужащий поставлял секретные сведения напрямую украинской разведке. По данным российских спецслужб, информацию, представляющую гостайну, шпион собирал и передавал "в Главное управление разведки Министерства обороны Украины". Задержали мужчину в Севастополе. Подробности не разглашаются. Пока неизвестно, о каких именно секретных сведениях идёт речь, а также когда именно поймали предателя. Известно лишь, что украинского шпиона уже отправили под стражу по решению суда. Возбуждено уголовное дело по статье "Государственная измена".

Комментируя эту ситуацию, Виктор Баранец напомнил о том, что за шесть лет, с момента как Крым вернулся под юрисдикцию России, не было и месяца, чтобы на полуострове не обнаруживались шпионы или предатели, в том числе в рядах Черноморского флота.

По его словам, если у кого-то из таких людей и был "зуб на Россию", то большинство руководствовалось меркантильными соображениями.

"Безусловно, многие украинские шпионы и наши предатели признаются, что они, конечно, поправляли своё материальное положение за очень неплохие суммы, которыми затыкала им рот украинская разведка", - отметил он.

"Люди просто продавали Родину, продавали Черноморский флот за очень толстые батоны американских зелёных денег", - сказал Баранец, отметив, что "это феномен, и он чрезвычайно сложный".

По словам эксперта, сложившаяся ситуация связана с интересными процессами окончательного врастания Крыма в Россию.

"Поскольку население очень намешано, и огромное количество украинцев с антироссийскими настроениями, гражданских, которые живут в Крыму, и это для них благодатная почва, для украинской разведки. Да и не только для украинской", - считает Баранец.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Измена в Черноморском флоте: ФСБ поймала украинского шпиона
Загрузка...