Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люди поняли, что их будут жестко грабить: Делягин объяснил, почему народ массово распродает дачи
Фото: globallookpress.com
Экономика Эксклюзив

"Люди поняли, что их будут жестко грабить": Делягин объяснил, почему народ массово распродает дачи

Согласно данным аналитиков сервиса "Авито-Недвижимость", только в первом полугодии-2019 на 22% больше стало объявлений о продаже дач. Это на 20% больше, чем в прошлом году. Как объяснил Царьграду экономист Михаил Делягин, все это – итог действий нынешнего правительства. "Люди поняли, что их будут жестко грабить", - объяснил эксперт, ссылаясь на ежегодный рост дачного налога.

По мнению Делягина, тенденция резкого роста продаж дач явно говорит, во-первых, о стремительном обнищании граждан России. Многие продают свои участки с домиками просто потому, что не могут их содержать либо им срочно понадобились дополнительные деньги.  Вторая причина – постоянный рост налогов на земельные наделы.

"До граждан наконец-то дошло, что государство прогрессивно повышает налогообложение земли. И никого не волнует, представляет из себя какую-то ценность ваша дача или нет. Важно, что в 2014 году, на пике цены рынка, ее оценили по максимально высоким ценам. И сначала с вас взяли 20% от налога, потом 40, и дальше повышают на 20% в год", - объяснил экономист.

"Люди поняли, что их будут грабить, и грабить жестко", - резюмирует он, добавляя, что именно поэтому народ стремится избавиться от собственности.

По мнению Делягина, ситуация может дойти до того, что за неуплату "дачного" налога владельцев будут отправлять в тюрьмы, поскольку таких неплательщиков станет довольно много.

В сложившейся ситуации эксперт винит действующее правительство. Он полагает, что если ситуацию не переломить в корне, то действия премьера и его команды могут "довести Россию до Майдана". По мнению Делягина, именно этим сейчас занимаются в кабмине – дескать, политические решения министров ведут к тому, что каждый отдельно взятый человек в РФ испытывает на себе их негативное влияние.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Бедными он называет нищих": Делягин оценил порыв Медведева заняться каждым из миллиона бедняков
Нет флага - нет Родины. Когда начнётся СВО в спорте?
В прямом эфире: