"Люди - побоку": Владелица "Зимней вишни" создала ОПГ, чтобы сэкономить на пожарной безопасности - прокурор

  • Люди - побоку: Владелица Зимней вишни создала ОПГ, чтобы сэкономить на пожарной безопасности - прокурор
Фото: globallookpress.com

Владелица "Зимней вишни" создала ОПГ, чтобы скрыть нарушения и сэкономить на пожарной безопасности в ТЦ. Об этом заявил прокурор на первом судебном заседании по делу о пожаре в кемеровском торговом центре. "Люди - побоку", - комментируют пользователи.

Прокурор заявил о том, что владелица "Зимней вишни" создала организованную преступную группу. Это было нужно для того, чтобы сэкономить на пожарной безопасности злополучного торгового центра, а также скрыть затем все нарушения.

Сейчас продолжается суд по этому делу. На скамье подсудимых находятся семь человек, в том числе Юлия Богданова, она бывшая глава компании - владельца ТЦ. По версии обвинения, именно она организовала преступную группировку, чтобы при минимальных затратах создать видимость соблюдения правил пожарной безопасности в "Зимней вишне".

Отмечается, что один из её адвокатов потребовал направить дело на доработку. Он заявил, что в нём якобы есть ошибки, из-за которых было нарушено право на защиту. Однако ходатайство отклонили.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" произошёл в марте прошлого года и унёс жизни 60 человек, среди которых 37 детей. Следователи выяснили, что среди причин трагедии - нарушения правил пожарной безопасности, которые удалось скрыть благодаря недобросовестным проверкам инспекторов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В деле о "Зимней вишне" адвокаты обвиняемых обнаружили "привилегии"

"На многое закрыли глаза": В деле "Зимней вишни" вскрылась неприглядная правда

"Это трупы из "Зимней вишни": На Украине выдали самую абсурдную версию пожара в Шереметьеве

Оставить комментарий

"Миллионов" Захарченко хватило бы на год 10 семьям": Коротченко раздразнил Сеть аналитикой выживания Две русские женщины попали под бомбардировку в Йемене - СМИ
Новости партнёров