«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люди недовольны: в Самаре на Московском шоссе начали рыть котлованы под четыре высотки
Anton Kavashkin/Globallookpress
Общество

Люди недовольны: в Самаре на Московском шоссе начали рыть котлованы под четыре высотки

В Самаре на Московском шоссе начали рыть котлованы под четыре высотки. Жители соседних домов пребывают в негодовании и напряжённом состоянии.

В Самаре на Московском шоссе начали рыть котлованы под четыре высотки. Жители соседних домов недовольны. Из-за чиновников, разрешивших это строительство, они рискуют остаться без солнца, парковок и коммунальных благ.

Ведь ещё до того, как эта стройка началась, выяснилось, в региональное министерство строительства за разрешительной документацией никто не обращался. Сообщает портал 63.ru. Якобы застройщик ограничился только общением с чиновниками из администрации Самары.

Но ни это, ни нежелание жителей соседних домов иметь сразу четыре высотки (от 12 до 20 этажей) у себя под окнами не остановило застройщика. Хотя появление сразу четырёх новых высотных домов может вызвать перебои со снабжением коммунальными ресурсами. Ведь, как правило, в целях экономии застройщики "сажают" новые дома на старые сети, надеясь, что старые трубы выдержат. Также высотные дома способны перекрыть доступ к естественному дневному освещению жителей существующих домов.

Кроме того, на 482 квартиры, которые должны появиться в новых домах, предусмотрено всего около 240 парковки. Хотя чиновники Самары и областного правительства знают, что по местным правилам количество парковок должно соответствовать количеству квартир. То есть жители новых квартир, наверняка, будут оставлять свои машины во дворах существующих домов. Это, очевидно, начнёт вызывать социальные конфликты. Но на все эти "мелочи" чиновники предпочли закрыть глаза.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В Самарской области могут отправить в отставку главу скандального поселка