«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люди начнут скрывать симптомы: Доктор Сосновский предсказал эффект от Социального мониторинга
Фото: Victor Lisitsyn//Globallookpress
Общество Коронавирус

Люди начнут скрывать симптомы: Доктор Сосновский предсказал эффект от "Социального мониторинга"

Политолог Александр Сосновский считает, что эффект от приложения "Социальный мониторинг" может быть прямо противоположный ожидаемому. Вместо того чтобы облегчить себе жизнь, люди начнут скрывать симптомы.

Сосновский назвал приложение экспериментом, который приведёт к "нарастанию тревожного состояния".

"Более того, информация об этом методе приведёт к тому, что некое количество людей начнёт скрывать свои симптомы, опасаясь оказаться "под колпаком", - написал он в своём Telegram-канале.

Скриншот: Telegram/@dr_alex_sosnowski

Ведущая радиостанции "Вести FM" Анна Шафран также возмутилась работой "Социального мониторинга". Она напомнила, что "Социальный мониторинг" - приложение для отслеживания жителей Москвы, которые заболели COVID-19 и лечатся дома. Журналистка сравнила ситуацию со средневековыми практиками, когда над людьми издевались, а не лечили.

Шафран призналась: у неё разрывается сердце, когда пользователи приложения рассказывают о том, как среди ночи им приходилось делать селфи вместо отдыха и лечения. Причём приложение москвичи устанавливать обязаны. За отказ или недостаточно быстрый ответ на требования программы полагается штраф в размере четырёх тысяч рублей.

Журналистка сообщила, что штрафы выписали даже тем, кто изо дня в день помогает больным - волонтёрам и медицинским работникам. Она предложила аннулировать эти штрафы, а необходимость отчитываться через приложение отменить.

"Это не борьба с коронавирусом, это просто пытка", - написала Анна Шафран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Когда Москва получит иммунитет к коронавирусу? Инфекционист озвучил прогноз
Загрузка...

Блокпосты и чистка унитазов дистанционно: Первый день локдауна. Что происходит
В прямом эфире: