«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люди мрут как мухи: Путина попросили остановить чиновничий беспредел в Ростовской области
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Ростов-на-Дону Ростовская область

"Люди мрут как мухи": Путина попросили остановить чиновничий беспредел в Ростовской области

Российский правозащитник Екатерина Гордон написала письмо президенту России, в котором просит остановить чиновничий беспредел в Ростовской области. Она считает, что нужно отстранить от должности губернатора Василия Голубева и главу регионального Минздрава Татьяну Быковскую. "Люди мрут как мухи", - пишет юрист.

Письмо адресовано не только президенту, но и ещё ряду политиков: премьер-министру, генпрокурору, главам СК, ФСБ и Минздрава. Текст обращения приводит портал "Блокнот Ростов".

В документе говорится о ситуации, когда в ковидарии, организованном при больнице №20 Ростова, за один день умерли 13 человек. Причиной называется отсутствие кислорода, который нужен для аппаратов ИВЛ.

Гордон пишет, что кислород на всю область поставляет лишь одна фирма - частная компания ООО "Оксиген". Альтернативу пытался создать экс-главврач перинатального центра Ростова-на-Дону Валерий Буштырев, однако он подвергся уголовному преследованию.

"Существует основание полагать, что данная ситуация кому-то выгодна и кто-то наживается на поставках кислорода через единственную компанию, смело шагая по людским жизням", - говорится в письме.

Правозащитница сообщает, что о чиновничьем беспределе, который длится много лет, ей сообщают постоянно.

"Люди не получают элементарной медицинской помощи и мрут как мухи. При этом чиновники пытаются обвинить пострадавших и их родственников в распространении фейков", - пишет она.

Гордон от имени граждан России просит расследовать ситуацию, которая произошла в больнице №20, и привлечь виновных к ответственности, а также отправить в отставку губернатора Василия Голубева и министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую. Тех, кто виновен в коррупции, халатности, мошенничестве, взяточничестве и воровстве, должна, по мнению юриста, выявить прокурорская проверка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Сатановский крайне нелестно отозвался о чиновничьем беспределе: "Кто не тихий Альхен, тот Бендер"