Люди культуры страшно этого боятся: Ахеджакова назначила министра культуры России и отвергла неугодного
Фото: Ekaterina Tsvetkova/Globallookpress
Общество

"Люди культуры страшно этого боятся": Ахеджакова "назначила" министра культуры России и отвергла неугодного

Народная артистка России Лия Ахеджакова заявила, что назначила бы на место министра культуры в новом правительстве литературоведа и политика Ирину Прохорову, сестру известного российского миллиардера. Актриса высказалась и о "неугодных" кандидатах, чьего назначения, по её мнению, "люди культуры страшно боятся".

Народная артистка России Лия Ахеджакова в интервью изданию "Подъём" высказалась о кандидатуре на пост министра культуры в новом правительстве. Актриса обозначила: она опасается, что на этот пост назначат главу думского комитета по культуре Елену Ямпольскую.

И отметила, что видит на этом посту Ирину Прохорову, российского литературоведа и политика, сестру миллиардера Михаила Прохорова.

"Это абсолютно взвешенный, образованный и разумный человек, - отметила Лия Ахеджакова. - Может, у неё и есть какие-либо недостатки, которые могут обнаружиться в процессе. Но это человек, который служит культуре много лет. Который обладает знаниями и в издательском деле, и вообще в культурном пространстве".

Другой возможной кандидатурой на пост министра культуры, по мнению актрисы, мог бы стать режиссёр Валерий Фокин.

Ахеджакова заметила, что, вероятнее всего, власти будут верны своему "стилю" и вряд ли утвердят Прохорову или Фокина. "Думаю, назначат Ямпольскую, - высказалась актриса. - Весь наш цех актёрский и режиссёрский, все знакомые мне люди культуры страшно этого боятся".

Последствия могут быть "страшные", подчеркнула Ахеджакова, какие "уже есть при Мединском".

Напомним, 15 января, вскоре после послания Федеральному Собранию президента премьер-министр Дмитрий Медведев и правительство РФ были отправлены в отставку. При этом Владимир Путин отметил, что у правительства в минувшем году "не всё получилось". Также он пообещал в ближайшее время встретиться с каждым членом кабмина.

На должность главы нового кабинета министров президент предложил кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 "Срамота": Свечи с "с запахом половых органов" актрисы Гвинет Пэлтроу не оценили в соцсетях "Думает, что заплатят, если покается?" В Сети высмеяли признание актрисы Ауг, рассказавшей об "аннексии" Эстонии
Загрузка...