Люди эмоционально взвинчены: Психолог объяснил вспышку насилия на фоне пандемии
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Происшествия Общество

"Люди эмоционально взвинчены": Психолог объяснил вспышку насилия на фоне пандемии

Психолог Евгений Фомин объяснил вспышку насилия, которая наблюдается в некоторых городах России на фоне пандемии. По его словам, уставшие от постоянных ограничений люди эмоционально взвинчены.

Так специалист прокомментировал недавнее происшествие в Ленобласти, где мужчина убил своего попутчика лишь за то, что тот попросил надеть маску. В целом из-за затяжной эпидемии в обществе наблюдается рост напряжённости. Одних раздражает, что некоторые граждане игнорируют рекомендации по ношению масок. Люди напуганы пандемией и каждого нарушителя воспринимают как потенциального "мягкого убийцу" - носителя вируса, который может убить человека против своего желания.

Ковид-диссидентов же откровенно злит "преувеличенная", по их мнению, тревога "масочников". Всё это выливается в конфликты, некоторые из которых имеют трагический исход.

Сейчас эмоционально чрезвычайное положение. Поножовщина - это крайние меры, но люди эмоционально взвинчены, остро на всё реагируют, - пояснил психолог Nation News.

Ранее сообщалось, что 40-летний мужчина, уроженец Оренбургской области, убил своего попутчика в Ленинградской области за то, что тот потребовал надеть маску в автобусе. Между двумя пассажирами случился конфликт, который продолжился после того как они вышли из автобуса. В какой-то момент словесная перепалка переросла в поножовщину. Ковид-диссидент выхватил нож и ударил своего оппонента. Через некоторое время он был задержан в Петербурге.

Отметим, что убитый из-за просьбы надеть маску мужчина занимался экспертизой материалов, из которых изготавливали бронежилеты, шлемы, щиты, защитные стёкла.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Злая ирония судьбы: убитый из-за маски житель Ленобласти занимался бронежилетами Первое убийство из-за маски в Санкт-Петербурге: родные погибшего в шоке от случившегося
Загрузка...