«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люди готовы отдавать свою жизнь: посол Венесуэлы раскрыл ложь проамериканских СМИ о ситуации в стране
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Люди готовы отдавать свою жизнь": посол Венесуэлы раскрыл ложь проамериканских СМИ о ситуации в стране

Посол Венесуэлы в Москве Карлос Рафаэль Фария Тортоса дал эксклюзивное интервью Царьграду, в котором раскрыл ложь проамериканских СМИ о ситуации в своей стране. По его словам, оппозиция действительно проводит свои митинги. Но многие люди при этом выступают в поддержку законного президента Мадуро и готовы отдавать свою жизнь, защищая родину.

Проамериканские СМИ лгут, говоря, что в Венесуэле люди не поддерживают законного президента Николаса Мадуро и выходят на улицы только для того, чтобы выразить свой протест, заявил чрезвычайный и полномочный посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фария Тортоса в разговоре с Царьградом.

По его словам, митинги оппозиции действительно происходят. Но при этом нужно верить и в то, что снимают российские репортеры, а именно — людей, которые готовы отдавать свои жизни, защищая свою страну.

"Дело в том, что существует очень много СМИ, которые работают только в интересах Запада. И они показывают то, что нужно показать. Я имею в виду, что, например, они показывают демонстрации только со стороны оппозиции. Мы хотели бы, чтобы они нашли время и сделали фотографии, сняли наши митинги, где множество людей, которые защищают и поддерживают президента", - говорит господин Тортоса.

Он признал, что ситуация со снабжением населения продовольствием остается сложной, но напомнил, что вызвана она той экономической войной, которая ведется против Венесуэлы. "Нам не позволяют свободно покупать продукты питания на международном рынке. Или лекарства. Или сырье, чтобы наши предприятия могли работать. Конечно, при таких условиях есть проблемы. Если бы не было блокады, ситуация была бы совсем иной", - настаивает посол Венесуэлы.

Говоря о тех странах, которые поддержали Хуана Гуайдо, объявившего себя президентом, Карлос Рафаэль Фария Тортоса призвал их осознать, что притязания оппозиционного лидера нарушают Конституцию Венесуэлы.

"Нигде, ни в одной статье нашей Конституции не написано, что депутат или председатель Национальной ассамблеи может стать президентом республики", - настаивает он.

Венесуэльский дипломат предложил всем желающим лично ознакомиться с положениями Основного закона страны, чтобы убедиться - конституционным президентом является Николас Мадуро, который выиграл выборы 20 мая 2018 года, где его поддержали около 68 процентов населения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Здесь будут эскадроны смерти": Жители Каракаса о последствиях прихода к власти Гуайдо "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток