Люди есть, техника завозится: В МГУ рассказали о подготовке антидопинговой лаборатории к приемке WADA

  • Люди есть, техника завозится: В МГУ рассказали о подготовке антидопинговой лаборатории к приемке WADA
Фото: globallookpress.com

Ректор Московского университета Виктор Садовничий сообщил, как ведется подготовка к сдаче WADA российской антидопинговой лаборатории, расположенной в стенах вуза. Ее приемку надеются осуществить уже в июне.

После допингового бойкота, который в 2015 году WADA устроила России, обвинив наших специалистов в многочисленных нарушениях по допингу, два года спустя было подписано постановление о создании национальной антидопинговой лаборатории при МГУ. Ректор вуза Виктор Садовничий рассказал, как ведется подготовка к сдаче объекта к приемке WADA, намеченной на июнь.

По словам ректора, персонал лаборатории уже практически собран. Это порядка 40 человек, собранных из различных лабораторий, но уже имеющих опыт в антидопинговой сфере. Назначен и врио руководителя лаборатории.

В данный момент ведется подготовка необходимого для работы оборудования. Садовничий не исключает, что часть его будет закуплена дополнительно.

В ближайшее время, как только лаборатория будет полностью укомплектована, руководство вуза намерено обратиться в WADA для того, чтобы назначить руководство нового объекта. По словам ректора, он уже провел предварительные переговоры с гендиректором WADA Оливье Ниггли и получил от него предварительное одобрение.

В МГУ ждут, кого же в итоге назначит WADA, но уверены, что это будет именно сотрудник вуза, а не сторонний человек.

«Возможно, они рекомендуют кого-то на этот пост. В любом случае, это сотрудник МГУ - лаборатория при МГУ», - заявил Садовничий в интервью РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Родченков лгал: Следком направил в WADA бесспорные доказательства чистоты российских спортсменов в Сочи

Родченков поплыл в спортивном суде: Главный информатор WADA взял назад слова о допинге в России

В Минспорте разоблачили фейк WADA о запрете спортивных соревнований в России

Оставить комментарий

СКР расследует гибель рыбака при крушении лодки в Японском море "Кливленд" четвёртый раз подряд вышел в финал плей-офф НБА
Новости партнёров