Люди, дубинки, давка, вода: Как в Тбилиси разгоняют "грузинский майдан"

  • Люди, дубинки, давка, вода: Как в Тбилиси разгоняют грузинский майдан
Фото: Eye of Georgia/Globallookpress

Спецназ начал разгон демонстрантов у парламента в Тбилиси. Против участников "грузинского майдана" используют щиты, дубинки, водомёты и слезоточивый газ.

В столице Грузии спецназ приступил к разгону демонстрантов, оккупировавших центр Тбилиси. Силовики используют щиты, дубинки, водомёты и слезоточивый газ, сообщают грузинские СМИ.

На кадрах с места событий видно, как отряды спецназа медленно выдавливают протестующих с улиц стеной из щитов. При этом митингующих поливают из водомётов. Те кричат, происходит давка.

Протесты в Тбилиси не утихают с 17 ноября. Протестующие требуют роспуска парламента и проведения досрочных выборов. Участники акции заблокировали все входы и выходы в здание парламента, а также перекрыли прилегающие к нему улицы. Были возведены баррикады из строительного мусора и мешков с песком.

Поводом для митингов и акций протеста послужила политическая реформа, предполагающая выборы в парламент исключительно по пропорциональной системе. Документ был провален на голосовании 14 ноября, и это дало толчок к "грузинскому майдану".

Фото: Telegram-канал СОЛОВЬЕВ


Ссылки по теме:

С подачи западных кураторов? Предстоятель Грузинской Церкви прислал "ноту протеста" Патриарху Кириллу

"Ключи у нас, завтра можете не приходить!": Грузинские оппозиционеры с канистрами потребовали отставки властей

Русских туристов в Грузии заменят гомосексуалисты со всего мира. Шведы уже сделали рекламу - политолог

Оставить комментарий

Падение полным ходом: Украине не дадут выбраться из долговой ямы - эксперт "А трупные пятна приняли за царапины": Мать "тихо погибшего" малыша по минутам рассказала, как умирал её сын
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...