Людей запереть в гетто и фавелы: "Человейники" стали угрозой для всей России

  • Людей запереть в гетто и фавелы: Человейники стали угрозой для всей России
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В эфире программы "Царьград. Главное" экономист Яков Миркин предупредил, что "человейники" стали угрозой для всей России. Но некоторые представители власти продолжают настаивать на необходимости создания крупных экономических агломераций. Таким образом, считает Миркин, людей хотят запереть в гетто и фавелы.

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин продолжает настаивать на необходимости создания крупных экономических агломераций на уровне регионов. Однако эксперты с ним категорически не согласны. Страна обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы не строить в России "многоэтажные тюрьмы", считает ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько.

"Наши крупные города станут неумолимо портиться. Это будущие гетто, фавелы, места социальных взрывов. Хотят ли жить так сами владельцы строек? Вечно под угрозой пожара под куполом неба? В гаме других семейств? В сотах? В ежеутренней пытке выбраться, ибо всем нужно в лифте вниз именно в это время? Как там рожать и быть с детьми? В прямоугольной геометрии пространства, нарезанного на клетки? В домах, похожих на многоэтажную тюрьму?" - задаётся вопросами экономист Яков Миркин.

По его словам, в России сейчас плохая демография, но она никогда не станет лучше, если строить "казарменные дома для одиночек".

"В них можно переспать и разойтись, но не жить семьёй. У нас опустынивание в регионах? Люди стекаются в Москву, Петербург и крупнейшие города? Так строить - лучший способ согнать население России в 10-15 крупнейших городских агломераций! Вывих, идея, которую уже несколько лет обсуждают всерьёз. Не дома, а ночёвки, не город, а воронка из "плоскомордых", не люди,  а предметы для массовой обработки мозгов и тел", - подчеркнул Миркин.

Более того, пандемия коронавируса показала, какую опасность несут крупные агломерации. Фактически это ведёт к тому, что огромные территории страны будут пустынны. Исчезнут тысячи небольших городов и населённых пунктов.

"Пандемия замечательно в кавычках показала, как плохо в человейниках. Показала то, что не надо строить в Москве в районе Сити самый высокий в Европе жилой небоскреб. Людям там плохо, собранные вместе люди - это источник пандемии, рисков для каждой семьи. Им там плохо. Голоса семей, которые заперты в человейниках, это пронзительные голоса. Я уверен в том, что после пандемии каждый рациональный человек будет больше ценить собственность, а не аренду.  И гораздо больше будет ценить кусок земли и возможность быть или в своём доме, или в малоэтажном доме", - продолжил экономист.

Хорошо известно, по его словам, как в течение последних двух месяцев быстро вырос спрос на участки земли, на деревянные срубы.

"Я не уверен, что начнётся изменение со стороны крупных строительных компаний, им бери больше - гони дальше. Или даже со стороны властей крупных городов, которым собрать всё, хотя они сейчас испытывают очень большие проблемы. Я очень надеюсь на наш массовый рациональный спрос", - заключил эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Стоп позорным "человейникам": О проблемах жилья в России наконец-то заговорили громко

"Реновация покажется цветочками": Эксперт предсказал большие проблемы с "человейниками" вокруг Москвы

Человейник, как он есть: уникальное видео квартир меньше машино-места

Обсудить
Читать комментарии
США выстраивают НАТО в космосе, России это не интересно - Рогозин Курганской области грозит экологическая катастрофа? СК проводит проверку на Шуховском полигоне
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация