«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Людей запереть в гетто и фавелы: Человейники стали угрозой для всей России
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика Царьград. Главное

Людей запереть в гетто и фавелы: "Человейники" стали угрозой для всей России

В эфире программы "Царьград. Главное" экономист Яков Миркин предупредил, что "человейники" стали угрозой для всей России. Но некоторые представители власти продолжают настаивать на необходимости создания крупных экономических агломераций. Таким образом, считает Миркин, людей хотят запереть в гетто и фавелы.

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин продолжает настаивать на необходимости создания крупных экономических агломераций на уровне регионов. Однако эксперты с ним категорически не согласны. Страна обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы не строить в России "многоэтажные тюрьмы", считает ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько.

"Наши крупные города станут неумолимо портиться. Это будущие гетто, фавелы, места социальных взрывов. Хотят ли жить так сами владельцы строек? Вечно под угрозой пожара под куполом неба? В гаме других семейств? В сотах? В ежеутренней пытке выбраться, ибо всем нужно в лифте вниз именно в это время? Как там рожать и быть с детьми? В прямоугольной геометрии пространства, нарезанного на клетки? В домах, похожих на многоэтажную тюрьму?" - задаётся вопросами экономист Яков Миркин.

По его словам, в России сейчас плохая демография, но она никогда не станет лучше, если строить "казарменные дома для одиночек".

"В них можно переспать и разойтись, но не жить семьёй. У нас опустынивание в регионах? Люди стекаются в Москву, Петербург и крупнейшие города? Так строить - лучший способ согнать население России в 10-15 крупнейших городских агломераций! Вывих, идея, которую уже несколько лет обсуждают всерьёз. Не дома, а ночёвки, не город, а воронка из "плоскомордых", не люди,  а предметы для массовой обработки мозгов и тел", - подчеркнул Миркин.

Более того, пандемия коронавируса показала, какую опасность несут крупные агломерации. Фактически это ведёт к тому, что огромные территории страны будут пустынны. Исчезнут тысячи небольших городов и населённых пунктов.

"Пандемия замечательно в кавычках показала, как плохо в человейниках. Показала то, что не надо строить в Москве в районе Сити самый высокий в Европе жилой небоскреб. Людям там плохо, собранные вместе люди - это источник пандемии, рисков для каждой семьи. Им там плохо. Голоса семей, которые заперты в человейниках, это пронзительные голоса. Я уверен в том, что после пандемии каждый рациональный человек будет больше ценить собственность, а не аренду.  И гораздо больше будет ценить кусок земли и возможность быть или в своём доме, или в малоэтажном доме", - продолжил экономист.

Хорошо известно, по его словам, как в течение последних двух месяцев быстро вырос спрос на участки земли, на деревянные срубы.

"Я не уверен, что начнётся изменение со стороны крупных строительных компаний, им бери больше - гони дальше. Или даже со стороны властей крупных городов, которым собрать всё, хотя они сейчас испытывают очень большие проблемы. Я очень надеюсь на наш массовый рациональный спрос", - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Стоп позорным "человейникам": О проблемах жилья в России наконец-то заговорили громко
Загрузка...
Загрузка...