«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Людей селят в конуру меньше парковочного квадрата: Очередной позор чиновников - Пронько не сдержался
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

Людей селят в "конуру" меньше парковочного квадрата: Очередной позор чиновников - Пронько не сдержался

Ведущий Царьграда Юрий Пронько возмутился намёками чиновников о возможном повышении платы за капремонт. По его словам, люди платят, но обновления обветшалого жилья рекордными темпами так и не происходит. Ко всему прочему, в качестве нового жилья в столице уже всерьёз предлагают покупать квартиры площадью меньше парковочного квадрата. "Человека селят в «конуру», между прочим не бесплатно, а за 3 с лишним миллиона, площадью меньше парковки для автомобиля! Позор, одним словом", - не сдержался экономический обозреватель.

Чиновники в современной России вывели, по всей видимости, новую аксиому: население - это "новая нефть", которую можно и нужно доить без остановки. И неважно, что для борьбы с нищетой потрошат кошельки бедноты, заявил в программе "Сухой остаток" на Царьграде Юрий Пронько.

Причиной его возмущения стали намёки чиновников поднять тарифы на капремонт. Так, в Счётной палате провели аудит ранее разработанной и реализованной схемы оплаты капремонта многоквартирных домов и пришли к неутешительным выводам - ветхого и аварийного жилья всё больше, а региональные программы капремонта практически не работают.

Юрий Пронько: Население мало платит - нас готовят к новому повышению поборов на капремонт?

"Знаете, в чём причина? По мнению команды Алексея Кудрина, вся проблема в нас - оказывается, мы платим слишком низкие тарифы за капремонт, которые якобы вдвое ниже экономически обоснованного размера. Для того чтобы остановить окончательную деградацию российского жилфонда, чиновники, недолго думая, переложат эту проблему на население, повысив в очередной раз платежи за будущий ремонт, которого мы с вами будем ждать 10-20-40 лет!" - заметил Пронько.

Ведущий Царьграда указал, что уже сейчас граждане вынуждены платить за капитальный ремонт, которого для обветшалого жилья как не было, так и нет.

"Состояние жилфонда не улучшается, а наоборот, ухудшается: количество аварийных домов за последние четыре года увеличилось на 24,5%. Удивляет другое: только за первые шесть месяцев этого года в фондах капремонта накопилось более 140 млрд рублей, их вытащили из кошельков граждан, но тратить не стали. Одним словом, капремонт превратился в «чёрную дыру», куда утекают наши деньги. Если называть вещи своими именами, средства попросту разворовываются", - подчеркнул экономический обозреватель Царьграда.

При этом все в Счётной палате убеждены: нынешний тариф за капремонт вдвое меньше экономически обоснованного размера.

"Лично я категорически с этим не согласен", - подчеркнул Пронько.

Он объяснил, что в то время, когда шестой год подряд сокращаются реальные располагаемые доходы, когда рост зарплат наблюдается лишь в данных официальной статистики, но не в кошельках граждан, невозможно исключительно за счёт населения решать эту глобальную проблему.

По его словам, программы жилищного капитального ремонта необходимо финансировать напрямую из госказны, если у нас, как говорит статистика, профицитный бюджет. Кроме того, добавил ведущий, следует строить в стране доступное массовое жильё.

"А что мы видим по факту? В Москве, Подмосковье, городах-миллионниках возводятся многоэтажные «человейники» - рассадники криминала и социального напряжения. Мало того, ситуация усугубляется. Не так давно на столичном рынке появились квартиры площадью 11 квадратных метров. В это же самое время в Москве действует запрет на строительство машино-мест меньше 13,25 квадратного метра. То есть человека селят в «конуру», между прочим не бесплатно, а за 3 с лишним миллиона, площадью меньше парковки для автомобиля! И это с нашими ресурсами, нашими землями, с нашими возможностями. Позор, одним словом!" - не выдержал он.

Ведущий "Сухого остатка" назидательно резюмировал, что призывами скинуться назревшие социальные проблемы не решить.

"Подобным способом, господа-чиновники, вы точно не решите ни одной проблемы. Как ни печально, но ваша очередная реформа снова провалилась. Собственно, как и все предыдущие. Пора бы уже сделать выводы!" - подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Шуваловки" ужались до 11 "квадратов": В Москве продают квартиры размером с туалет и ванную