«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Людей накажут за то, что недоедают: Делягин о следующем шаге после штрафов за широкие талии
Фото: телеканал Царьград
Политика Эксклюзив

Людей накажут за то, что недоедают: Делягин о следующем шаге после штрафов за "широкие талии"

Михаил Делягин в беседе с Царьградом говорил об инициативе Роспотребнадзора и Минздрава обсудить опыт Японии со штрафами за "широкие талии". Экономист полагает, что следующим шагом станет наказание за то, что в России люди недоедают.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в беседе с Царьградом оценил работу Роспотребнадзора и Минздрава России по анализу опыты Японии, связанного с наказанием за слишком широкую талию. В Японии пышная талия карается штрафом - для работодателя, а обладатель округлых форм обязан пройти реабилитацию. 

"Во-первых, людям, по-видимому, просто нечего делать, откровенно нечего делать. Вместо того чтобы контролировать качество продуктов, чтобы в нашу пищу не попадали трансгенные жиры, которые потом из организма не выводятся и ведут к ожирению, они начинают создавать дискриминацию людей по объёму фигуры. Потому что понятно, что если они эту методику применят, то организации, в которых эти люди работают, будут от них всячески избавляться, чтобы не платить штрафы. Этих людей будут выкидывать на улицу", - сказал Михаил Делягин.

Кроме того, экономист напомнил о реалиях России.

"Мы не Япония, у нас немножко другие, так сказать, фигуры у людей. Мы и повыше, и пошире, чем японцы. И поэтому та талия, которая для японцев является чем-то чудовищным, для нас является довольно распространённым явлением".

В то же время Михаил Делягин говорит, что ведомства подменяют работу по обеспечению людей здоровым питанием карательными мерами.

"Вместо того чтобы исправлять причины чудовищного явления, действительно чудовищного (речь об ожирении - ред.), обеспечивать людям доступ к здоровому питанию, ответственные за это органы собираются карать людей, по сути дела, лишая их возможности нормального трудоустройства. И этот репрессивный античеловечный подход очень характерен для нынешней бюрократии, которая не стесняется заявлять гражданам, в тысячи своих глоток, тысячами своих глоток, что мы вам ничего не должны. Это, по сути дела, попытка возврата в новый феодализм. Япония до сих пор во многих своих аспектах является феодальным обществом. И я с ужасом думаю, когда эти наши либеральные руководители начнут карать людей за то, что они недоедают. Потому что когда человек питается плохой пищей - например, он экономит на еде, живёт на… макаронах, как говорят чиновницы, на макарошках, - то, естественно, от этого толстеет. Но если у человека нет денег даже на плохую еду, то он худеет. И я вполне допускаю, что через некоторое время эти же люди начнут выдвигать инициативы, напоминающие прокрустово ложе. И начнут штрафовать людей за то, что они недоедают. Потому что сегодня у нас ювенальная юстиция уже позволяет изымать детей из семей, которые удерживаются в искусственной бедности государством. Просто по факту бедности этих семей. А почему бы они ни начали лишать людей… так сказать, почему бы им не начать репрессировать людей за то, что те недоедают", - резюмировал Делягин.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Незаконная талия и "штрафы за пышность" по-японски заинтересовали Минздрав

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь