«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Любые игры вокруг инаугурации Зеленского кончатся: Что означает для Украины возвращение блудного олигарха
Фото: globallookpress.com
Политика

"Любые игры вокруг инаугурации Зеленского кончатся": Что означает для Украины "возвращение блудного олигарха"

Едва стало известно о том, что на Украину вернулся "блудный олигарх" Игорь Коломойский, как в Верховной раде в тот же день всё же определились с датой инаугурации Владимира Зеленского. Политолог Михаил Погребинский уверен, что с приездом Коломойского "любые игры вокруг инаугурации Зеленского кончатся". Что ещё означает для Украины возвращение олигарха и чем это грозит окружению Петра Порошенко?

В Верховной раде наконец определились с датой инаугурации Владимира Зеленского. Напомним, шоумен выиграл у действующего главы государства Петра Порошенко выборы, но вот уже несколько недель не может вступить в должность.

Депутаты затягивают процесс, как могут, а сам Порошенко в это время расставляет своих людей на ключевые посты.

Впрочем, некоторые участники его команды уже даже, как пишут украинские СМИ, подались из страны.

Тем временем, так и не дождавшись инаугурации Зеленского, на Украину вернулся "блудный олигарх" Игорь Коломойский. Так его иронично назвал депутат Госдумы России Алексей Журавлёв у себя в Twitter.

Что же означает прибытие бизнесмена для самой Украины и для команды Порошенко в частности?

Игры закончатся

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский уверен, что с приездом Коломойского "любые игры вокруг инаугурации Зеленского кончатся". У страны всё же будет наконец новый президент.

"Возвращение Коломойского означает, что уже нет сомнения: любые игры вокруг инаугурации так или иначе закончатся, и Зеленский получит президентские полномочия, - подчеркнул политолог в беседе с РИА Новости. - Если пару недель назад еще были какие-то непонятные вещи, то сейчас всем ясно, что президент в свои права вступит".

Президент новый. А политический курс?

Однако о том, что в дальнейшем ждёт Незалежную с приходом нового игрока, Погребинский не берётся предполагать. По его мнению, более или менее это станет понятно не раньше чем через месяц. В том числе в свете той роли, которую приписывают Коломойскому в отношении Зеленского.

Олигарха, напомним, считают "кукловодом" шоумена, а Зеленского - "марионеткой" Коломойского. Об этом же, к слову, не раз заявлял и Порошенко, чтобы унизить своего конкурента на выборах.

Политолог предложил сначала посмотреть, какие шаги сделает Зеленский в отношении Коломойского, а также изучить развитие ситуации с ПриватБанком.

"Например, будут ли предприняты действия явно в интересах Коломойского. Например, это касается назначений в Национальном банке, - отметил эксперт. - Что будет происходить с претензиями Коломойского по приватизации ПриватБанка".

Ранее же директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил в эфире "5 канала", что избранный президент Владимир Зеленский начнет резко терять поддержку украинцев после вступления в должность. Он поясняет, что раньше стратегия молчания помогла Зеленскому выиграть гонку. И рассказал, что нужно делать сейчас.

"Молчание - золото. Теперь нужна присяга националистам", - уверяет эксперт, что фактически говорит о продолжении политического курса Порошенко.

По мнению Вятровича, уже сейчас украинские националисты готовы обрушиться на Зеленского с критикой, если он начнет выступать против закона об украинском языке. А этот закон, напомним, буквально накануне подписал действующий президент Украины.

Есть претензии

У Коломойского к Порошенко, как пишет "Украина.ру" есть ряд претензий. Как и к экс-главе Нацбанка Валерии Гонтаревой. А всё из-за ПриватБанка, который олигарха вынудили продать государству. И хоть не так давно он обещал, что мстить обидчикам не будет, ранее говорил совсем иное.

Тому же блогеру Соне Кошкиной он сообщил, что Гонтаревой ничего не простит.

"Гонтарева, говорят, прописалась в Лондоне вместе с Пасенюком (Макар Пасенюк - советник президента Украины, бизнес-партнер Гонтаревой - ред.). Это очень хорошо - английская юрисдикция есть. У меня есть большой круг персоналий, к которым у меня есть претензии за ПриватБанк на большую сумму, - отметил Коломойский и тонко намекнул: - Так что пусть накапливают средства".

А в недавнем интервью BIHUS Info ещё раз напомнил, что ему нужно вернуть всё, что Украина у него отобрала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Порошенко заложил языковую мину под фундамент Украины "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция
Загрузка...