"Любые игры вокруг инаугурации Зеленского кончатся": Что означает для Украины "возвращение блудного олигарха"

  • Любые игры вокруг инаугурации Зеленского кончатся: Что означает для Украины возвращение блудного олигарха
Фото: globallookpress.com

Едва стало известно о том, что на Украину вернулся "блудный олигарх" Игорь Коломойский, как в Верховной раде в тот же день всё же определились с датой инаугурации Владимира Зеленского. Политолог Михаил Погребинский уверен, что с приездом Коломойского "любые игры вокруг инаугурации Зеленского кончатся". Что ещё означает для Украины возвращение олигарха и чем это грозит окружению Петра Порошенко?

В Верховной раде наконец определились с датой инаугурации Владимира Зеленского. Напомним, шоумен выиграл у действующего главы государства Петра Порошенко выборы, но вот уже несколько недель не может вступить в должность.

Депутаты затягивают процесс, как могут, а сам Порошенко в это время расставляет своих людей на ключевые посты.

Впрочем, некоторые участники его команды уже даже, как пишут украинские СМИ, подались из страны.

Тем временем, так и не дождавшись инаугурации Зеленского, на Украину вернулся "блудный олигарх" Игорь Коломойский. Так его иронично назвал депутат Госдумы России Алексей Журавлёв у себя в Twitter.

Что же означает прибытие бизнесмена для самой Украины и для команды Порошенко в частности?

Игры закончатся

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский уверен, что с приездом Коломойского "любые игры вокруг инаугурации Зеленского кончатся". У страны всё же будет наконец новый президент.

"Возвращение Коломойского означает, что уже нет сомнения: любые игры вокруг инаугурации так или иначе закончатся, и Зеленский получит президентские полномочия, - подчеркнул политолог в беседе с РИА Новости. - Если пару недель назад еще были какие-то непонятные вещи, то сейчас всем ясно, что президент в свои права вступит".

Президент новый. А политический курс?

Однако о том, что в дальнейшем ждёт Незалежную с приходом нового игрока, Погребинский не берётся предполагать. По его мнению, более или менее это станет понятно не раньше чем через месяц. В том числе в свете той роли, которую приписывают Коломойскому в отношении Зеленского.

Олигарха, напомним, считают "кукловодом" шоумена, а Зеленского - "марионеткой" Коломойского. Об этом же, к слову, не раз заявлял и Порошенко, чтобы унизить своего конкурента на выборах.

Политолог предложил сначала посмотреть, какие шаги сделает Зеленский в отношении Коломойского, а также изучить развитие ситуации с ПриватБанком.

"Например, будут ли предприняты действия явно в интересах Коломойского. Например, это касается назначений в Национальном банке, - отметил эксперт. - Что будет происходить с претензиями Коломойского по приватизации ПриватБанка".

Ранее же директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил в эфире "5 канала", что избранный президент Владимир Зеленский начнет резко терять поддержку украинцев после вступления в должность. Он поясняет, что раньше стратегия молчания помогла Зеленскому выиграть гонку. И рассказал, что нужно делать сейчас.

"Молчание - золото. Теперь нужна присяга националистам", - уверяет эксперт, что фактически говорит о продолжении политического курса Порошенко.

По мнению Вятровича, уже сейчас украинские националисты готовы обрушиться на Зеленского с критикой, если он начнет выступать против закона об украинском языке. А этот закон, напомним, буквально накануне подписал действующий президент Украины.

Есть претензии

У Коломойского к Порошенко, как пишет "Украина.ру" есть ряд претензий. Как и к экс-главе Нацбанка Валерии Гонтаревой. А всё из-за ПриватБанка, который олигарха вынудили продать государству. И хоть не так давно он обещал, что мстить обидчикам не будет, ранее говорил совсем иное.

Тому же блогеру Соне Кошкиной он сообщил, что Гонтаревой ничего не простит.

"Гонтарева, говорят, прописалась в Лондоне вместе с Пасенюком (Макар Пасенюк - советник президента Украины, бизнес-партнер Гонтаревой - ред.). Это очень хорошо - английская юрисдикция есть. У меня есть большой круг персоналий, к которым у меня есть претензии за ПриватБанк на большую сумму, - отметил Коломойский и тонко намекнул: - Так что пусть накапливают средства".

А в недавнем интервью BIHUS Info ещё раз напомнил, что ему нужно вернуть всё, что Украина у него отобрала.


Ссылки по теме:

Самолёт Коломойского вызвал в Сети страх за олигарха: "На таком можно и не долететь"

"Начал делать свое дело": Коломойский вернулся на Украину

"Готовьте монетки" для "бабушки Бени": Блогер прочит украинцам "много сюрпризов" Коломойского

Оставить комментарий

"Ещё есть вопросы по Сане?": Рефлекс Овечкина спас лицо Дадонова от шайбы - видео Полковник ФСБ за три года получил взятки на 52 млн рублей - следствие
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...