Любви все возрасты покорны: В подмосковном Жуковском 94-летний ветеран хитростью пригласил свою любимую в ЗАГС

  • Любви все возрасты покорны: В подмосковном Жуковском 94-летний ветеран хитростью пригласил свою любимую в ЗАГС
Фото: globallookpress.com

Кузьма Лаптинов и Валентина Мезенцева поженились, когда жениху исполнилось 94 года, а его невесте – 79 лет. Женщина до последнего не хотела идти в ЗАГС на старости лет. Поэтому жениху ничего не оставалось, как пойти ради любимой на хитрость.

Валентина Мезенцева ласково поправляет воротничок рубашки своего мужа – Кузьмы Лаптинова. Когда-то они работали вместе в институте имени Жуковского в подмосковном городе. В то время оба были женаты, поэтому их отношения были сугубо рабочими – никаких сантиментов.

Но 26 лет назад в семье Валентины Мезенцевой случилось несчастье – умер супруг и старшая внучка. Убитая горем женщина не могла найти себе места, ходила как призрак на работу и домой. Кузьма вместе с коллегами решил ей помочь. Раз в неделю он собирал друзей, и они шли к женщине в гости, разговаривали ней, шутили, пытались приободрить.

Валентина вспоминает, что тогда они буквально вытащили ее из бездны. Ведь хочешь или не хочешь, но к приходу гостей готовиться надо было. Валентина брала себя в руки, наводила в доме уборку и готовила вкусные угощения.

- Мне ничего не хотелось, но я же понимала - придут люди, - вспоминает Валентина. - И я вот через силу готовилась к встрече, пыль протирала… Поэтому он меня тогда вот просто заставил жить.

Вскоре у Кузьмы Лаптинова умерла супруга. И тогда уже его поддерживала Валентина. А потом мужчина и вовсе предложил ей съехаться и жить вместе. Так они прожили 20 лет, сообщает телеканал "360".

А после Кузьма Тимофеевич стал предлагать официально оформить отношения. Валентина отказывалась и смеялась, боялась, что знакомые начнут пальцем у виска крутить, куда, дескать, собралась.

Но влюбленный мужчина не сдавал позиций, как никак военное прошлое давало о себе знать. В 18 лет боец Лаптинов в составе пехотных войск сражался на передовой. Был многократно ранен, получил контузию. Спас жизнь командиру - вынес его раненого на себе с поля боя. Война закалила пенсионера и научила никогда не сдаваться.

Кузьма Лаптинов решил схитрить, позвал ее якобы в ЖЭК, а потом предложил по пути и в ЗАГС заскочить - рядом же.

Валентина в конце концов сдалась. Церемония бракосочетания была очень скромной. Но потом кадры попали в интернет. И о необычной влюблённой паре уже говорил весь город. Кузьму и Валентину поздравляли в соцзащите, поликлинике и в магазине. А на танцплощадке, куда влюбленные ходили часто вальсировать, молодоженам кричали: "Горько!"

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Космическая свадьба русского и американки ставит рекорд 15 лет подряд

"Свадьба в Малиновке": В Сети оценили бегство с Украины сторонников Порошенко и возвращение команды Коломойского

Подмосковный почтальон выжил после повторного "покушения" при раздаче пенсий

Оставить комментарий

После метких слов Соловьева телеграм-канал покойного Доренко "ожил" и разразился оскорблениями Резко в осень: Москвичей и жителей области синоптики предупредили перед выходными
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...