«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Любую оценку пропускать через сито: Эксперт перечислил три признака фейковых отзывов
Фото: Finn Winkler/dpa/Globallookpress
Общество

Любую оценку пропускать через "сито": Эксперт перечислил три признака фейковых отзывов

Аналитик-исследователь по тестированию цифровых продуктов Роскачества Георгий Тарачев порекомендовал в интернете любую оценку пропускать через "сито" - не верить каждому комментарию и совету о товарах и услугах. Он перечислил три признака фейковых отзывов.

Если речь идёт об услугах, например, отелей или ресторанов, то доверять следует только свежим отзывам. Они должны быть написаны в течение последних месяца-двух. Всё дело в том, что при сложной эпидемиологической обстановке ситуация в одних и тех же гостиницах и точках общепита быстро меняется. Если есть сомнения, лучше уточнять информацию заранее по телефону или другими способами.

В целом услуги начинающих копирайтеров бизнесмены используют уже давно. Иногда это негативные комментарии, чтобы очернить конкурента, а иногда позитивные - о своих товарах и услугах. Любую оценку нужно пропускать через "сито", подчеркнул Георгий Тарачев.

Первый критерий фейкового отзыва заключается в дате. Если слишком много сообщений появилось за последние 1-2 дня, а перед этим был большой перерыв, вероятно, копирайтеры сдали заказчику целую охапку ненастоящих мнений. Реальные отзывы не публикуются лавиной, у них случайный разброс по датам.

"Также очень часто фейковые отзывы имеют одинаковый размер и стилистику. Реальные отзывы различаются и по размеру, и по содержанию", - рассказал эксперт о втором признаке в эфире радио Sputnik.

Третьим же признаком являются особые формулировки: "убедитесь сами", "попробуйте и всё поймёте", "самая лучшая компания".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"