«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Любую дыру можно заткнуть мигрантами, но...: Демограф о том, как остановить вымирание России
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Любую дыру можно заткнуть мигрантами, но...": Демограф о том, как остановить вымирание России

Профессор кафедры семьи и демографии социологического факультета МГУ Александр Синельников в разговоре с Царьградом прокомментировал пугающе низкие цифры прогноза по рождаемости в России. В Европе, по его словам, считают, что "любую дыру можно заткнуть мигрантами", но он объяснил, почему этим способом не остановить вымирание России.

По предварительной оценке, в 2020 году рождаемость в России составит 158 тысяч человек. Такие данные опубликованы в проекте единого плана правительства по достижению национальных целей развития России на 2024-2030-е годы.

Профессор кафедры семьи и демографии социологического факультета МГУ Александр Синельников в разговоре с Царьградом заметил, что из сложившейся ситуации есть выход, но есть и нюансы.

"Если говорить о том, как в самые ближайшие годы остановить убыль общей численности населения, то тут единственный реальный вариант - миграция. Я говорю об этом вовсе не потому, что я сторонник миграции, у неё есть очень много и отрицательных сторон. Но проблема основная всё-таки в естественной убыли населения", - подчеркнул Синельников.

Он напомнил, что в государстве есть концепция государственно-демографической политики и есть концепция миграционной политики, при этом последняя была пересмотрена в 2018-м.

"Но, в общем, по новой концепции миграционной политики миграция рассматривается как вспомогательный инструмент демографической политики, а не как основной. Основным всё-таки считаются меры по повышению рождаемости. Тем не менее в нынешней экономической ситуации Россия совсем без мигрантов обойтись не может, и мы своими глазами видим, как их много, но наше государство не идёт по пути западных стран, которых абсолютно не беспокоит очень низкая рождаемость и естественная убыль коренного населения собственных стран. И они, простите за такое выражение, считают, что любую дыру можно заткнуть мигрантами", - пояснил Синельников.

В итоге в Европе получается, что, даже если никто не родится, прирост населения будет. Только за счёт приезжих, подчеркнул Синельников. В России, конечно, такой ситуации не должно повториться, уверен он.

"Мигранты сами по себе - это не то, что нужно, но и не то, в чём надо видеть абсолютное зло. От них много пользы, в том числе экономической. Другое дело, сколько их приезжает, откуда они приезжают и как они себя здесь ведут - стремятся ли они к интеграции в общество. Россия в этом плане находится пока что в гораздо более благоприятном положении, чем западные страны. Во-первых, к нам приезжает гораздо меньше мигрантов, потому что мы не столь привлекательны с экономической точки зрения. Во-вторых, в Западную Европу едет огромное количество людей, которые вообще не собираются работать, а хотят жить только на социальное пособие. У нас таких социальных пособий нет, на наше социальное пособие не проживёшь", - указал на нюансы Синельников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Россия вырождается? Аналитики предсказали масштабное сокращение населения
Вакцинация и дистант школьников: эксперты сомневаются в эффективности мер против «омикрона»
В прямом эфире: