сегодня: 18/11

Любовь к русскому, Украина и антитеррор: Озвучены детали переговоров Путина и Трампа

Кремль раскрыл детали телефонного разговора Путина с Трампом.

В Кремле раскрыли детали телефонных переговоров президента России Владимира Путина и американского коллеги Дональда Трампа. Подчеркивается, беседа прошла в позитивном и деловом ключе. Обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества России и США, а также задачи по урегулированию конфликтов в Сирии и на Украине, говорится в сообщении пресс-службы президента России.

Развитие отношений России и США должно проходить "на конструктивной, равноправной и взаимовыгодной основе", считают лидеры двух стран. Говоря об актуальных проблемах международного сотрудничества, Путин и Трамп подчеркнули важность борьбы с терроризмом. В целом, говорили о ситуации на Ближнем Востоке, арабо-израильском конфликте, ситуации вокруг Корейского полуострова и иранской ядерной программе, отмечает пресс-служба Кремля.

Важно, что "президенты высказались за налаживание реальной координации российских и американских действий с целью разгрома ИГИЛ", а также других террористических группировок в Сирии, отмечают в Кремле. Особняком стоит восстановление торгово-экономического сотрудничества двух государств, что в будущем обеспечит устойчивость двусторонних отношений.

В дальнейшем должна состояться личная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа, поручение о разработке события было отдано по итогам переговоров в субботу, 28 января. Трамп просил "передать пожелания счастья и процветания российскому народу". Президент США уверен, американцы "с симпатией относятся к России и ее гражданам". Владимир Путин заверил коллегу, что в России те же чувства испытывают и к американскому народу. Также российский президент напомнил, наша страна на протяжении 200 лет была союзником США и сейчас воспринимает Америку "в качестве важнейшего партнера в борьбе с международным терроризмом".

Личные контакты Путин и Трамп планируют поддерживать в регулярном ключе.

Ранее

Переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа продолжались 45 минут

В переговорах Путина с Трампом принимают участие не только Пенс, но и трое "аппаратчиков"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх