«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Любопытно взглянуть в глаза: Сатановский собрал все предсказания Кудрина по рублю
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Политика Экономика

"Любопытно взглянуть в глаза": Сатановский собрал все предсказания Кудрина по рублю

Экономист Евгений Сатановский напомнил, как менялись предсказания Алексея Кудрина по рублю в течение последних 20 лет. "Будет любопытно взглянуть в глаза Кудрина. Вдруг ещё чего-нибудь предскажет..." - отмечает эксперт.

Глава Счётной палаты и экс-министр финансов России Алексей Кудрин считается архитектором отечественной системы управления финансами. Экономист и политолог Евгений Сатановский напомнил, что данный деятель в течение последних лет говорил о рубле.

Так, в 2002 году Кудрин заявлял, что Россия должна полностью погасить задолженность перед Международным валютным фондом. Как только это будет сделано, рубль сможет считаться резервной валютой. В том же году Кудрин заявил, что в 2006 году Россия погасит свои долги перед МВФ.

И вот наступает долгожданный 2006 год. Министерство финансов Российской Федерации прогнозирует, что некоторые страны - торговые партнёры России, прежде всего Китай и европейские государства, могут в ближайшие годы перевести в рубль небольшую часть валютных резервов. А Кудрин считает российский рубль надёжным вложением для любой страны. Об этом он заявил в июле 2006 года в интервью программе "Вести".

С тех пор проходит ещё два года. И Кудрин вновь обещает, что рубль станет полноценной мировой валютой.

Думаю, что такая задача - в течение ближайших четырёх-пяти лет, а уж тем более в течение двух президентских сроков - вполне решаема, - цитирует Сатановский слова Кудрина в своём Telegram-канале "АРМАГЕДДОНЫЧ".

В том же 2008 году Кудрин заявляет, что превращение рубля в резервную валюту стран СНГ, а затем Финляндии и Германии - дело недалёкого будущего.

Рубль в этом году по формальным признакам впервые может стать резервной валютой, - обещает Кудрин.

Правда, на встрече министров финансов "большой восьмёрки" он выражается более скромно и говорит уже, что рубль может стать региональной резервной валютой в течение следующих пяти лет.

Забегаем вперёд ещё на два года, и Кудрин вновь заявляет, что рубль в этом году по формальным признакам впервые может стать резервной валютой. Сатановский напоминает, что это 2010 год.

Но вот наступает уже год 2017-й. И что же Кудрин говорит теперь?

Рубль пока ещё не стал резервным, но он, в общем, достаточно уважаемая валюта в мире, - приводит его слова экономист.

В этой связи у Сатановского возникает лишь один вопрос. Кем конкретно рубль уважаем в мире из тех, от кого зависит, станет он наконец чьей-нибудь резервной валютой? Ответ экономист ждёт в письменной форме.

Если список включает кого-то помимо Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, Новороссии и Карабаха - будет особенно любопытно на него взглянуть. Если нет, будет любопытно взглянуть в глаза Кудрина. Вдруг ещё чего-нибудь предскажет... - подводит итог Сатановский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Напоминает конец 90-х: Экономист изменил прогноз Кудрина о кризисе