"Любопытно взглянуть в глаза": Сатановский собрал все предсказания Кудрина по рублю

  • Любопытно взглянуть в глаза: Сатановский собрал все предсказания Кудрина по рублю
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress

Экономист Евгений Сатановский напомнил, как менялись предсказания Алексея Кудрина по рублю в течение последних 20 лет. "Будет любопытно взглянуть в глаза Кудрина. Вдруг ещё чего-нибудь предскажет..." - отмечает эксперт.

Глава Счётной палаты и экс-министр финансов России Алексей Кудрин считается архитектором отечественной системы управления финансами. Экономист и политолог Евгений Сатановский напомнил, что данный деятель в течение последних лет говорил о рубле.

Так, в 2002 году Кудрин заявлял, что Россия должна полностью погасить задолженность перед Международным валютным фондом. Как только это будет сделано, рубль сможет считаться резервной валютой. В том же году Кудрин заявил, что в 2006 году Россия погасит свои долги перед МВФ.

И вот наступает долгожданный 2006 год. Министерство финансов Российской Федерации прогнозирует, что некоторые страны - торговые партнёры России, прежде всего Китай и европейские государства, могут в ближайшие годы перевести в рубль небольшую часть валютных резервов. А Кудрин считает российский рубль надёжным вложением для любой страны. Об этом он заявил в июле 2006 года в интервью программе "Вести".

С тех пор проходит ещё два года. И Кудрин вновь обещает, что рубль станет полноценной мировой валютой.

Думаю, что такая задача - в течение ближайших четырёх-пяти лет, а уж тем более в течение двух президентских сроков - вполне решаема, - цитирует Сатановский слова Кудрина в своём Telegram-канале "АРМАГЕДДОНЫЧ".

В том же 2008 году Кудрин заявляет, что превращение рубля в резервную валюту стран СНГ, а затем Финляндии и Германии - дело недалёкого будущего.

Рубль в этом году по формальным признакам впервые может стать резервной валютой, - обещает Кудрин.

Правда, на встрече министров финансов "большой восьмёрки" он выражается более скромно и говорит уже, что рубль может стать региональной резервной валютой в течение следующих пяти лет.

Забегаем вперёд ещё на два года, и Кудрин вновь заявляет, что рубль в этом году по формальным признакам впервые может стать резервной валютой. Сатановский напоминает, что это 2010 год.

Но вот наступает уже год 2017-й. И что же Кудрин говорит теперь?

Рубль пока ещё не стал резервным, но он, в общем, достаточно уважаемая валюта в мире, - приводит его слова экономист.

В этой связи у Сатановского возникает лишь один вопрос. Кем конкретно рубль уважаем в мире из тех, от кого зависит, станет он наконец чьей-нибудь резервной валютой? Ответ экономист ждёт в письменной форме.

Если список включает кого-то помимо Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, Новороссии и Карабаха - будет особенно любопытно на него взглянуть. Если нет, будет любопытно взглянуть в глаза Кудрина. Вдруг ещё чего-нибудь предскажет... - подводит итог Сатановский.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Напоминает конец 90-х: Экономист изменил прогноз Кудрина о кризисе

Кудрин предложил Путину "не скупиться" в кризис

Центробанк отказался поддержать жителей страны рублём. Тогда Кудрин предложил помочь продуктами

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация