«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Любопытная ситуация с блокировкой Путина обернулась ударом по миллиону русских
© Carsten Rehder dpa/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Любопытная ситуация" с блокировкой Путина обернулась ударом по миллиону русских

Политолог Армен Гаспарян напомнил, что до блокировки Царьграда на YouTube без объяснения причин закрыли и трансляции с участием президента России Владимира Путина. А теперь мы видим, как удар нанесён и по интересам миллиона русских - в конце концов, именно столько подписчиков было у канала Царьград в сервисе. Происходящее - "любопытная ситуация", считает Гаспарян.

Политолог Армен Гаспарян, комментируя решение компании Google о блокировке Царьграда в сервисе YouTube, подчеркнул: "История любопытная". 

"Насколько я знаю, ни предупреждения о недопустимости контента, ни каких-то претензий к его содержанию не было, - напомнил Армен Гаспарян. - Просто последовал бан. Но надо тоже понимать, что это уже не первый случай с российскими СМИ. Были заблокированы, в частности, аккаунты Федерального агентства новостей, НТВ блокировали обращение Путина и так далее".

Образно выражаясь, "кто девочку ужинает, тот её и танцует", объяснил Армен Гаспарян. Всем ясно, что Google - американская компания, работающая на территории России, часто исключительно по своим правилам. Поэтому и бороться с давлением компании непросто. Однако можно сделать правильные выводы, продолжил собеседник Царьграда. 

"В России должна быть создана платформа, аналогичная YouTube, которая будет руководствоваться российскими законами и российским здравым смыслом. Чтобы там был аналогичный набор функций, чтобы люди могли точно так же зарабатывать на рекламе и капитализировать себя. Как бороться с давлением YouTube, я не очень понимаю. Насколько я знаю, YouTube пока вообще ничего по этому поводу не ответил Царьграду. При том что на канале был миллион подписчиков. То есть это "золотая кнопка" сервиса, насколько я понимаю. Тем не менее можно взять и заблокировать по своему желанию", - отметил Гаспарян. 

Политический подтекст принятого решения прослеживается ещё и в связи с тем, что в один день был заблокирован не только канал Царьграда, но и другие побратимы. В том числе канал "Двуглавого Орла" или, например, движения "За жизнь", а также "Геополитики.ру" Александра Дугина. Совершенно ясно, что блокируются каналы смежной идеологии, отстаивающие традиционные ценности и национальные интересы России. И, более того, наносится удар по конкретному человеку - Константину Малофееву, который имеет самое прямое отношение и к Царьграду, и к "Двуглавому Орлу". Согласен с наличием политического подтекста и Армен Гаспарян. 

"Очевидно, удар наносится по одному отдельно взятому человеку. Может, это как-то связано с очередными грядущими санкциями против российских бизнесменов, потому что, насколько я понимаю, Малофеев всё-таки бизнесмен в первую очередь, хотя здесь можно спорить, что главнее для него: политическая и нравственная составляющая - он же человек православный, причём он воцерковленный, - нежели какие-то бизнес-истории". 

Наконец, Армен Гаспарян не отметает возможности участия наших "украинских друзей" в блокировке. 

"По той лишь причине, что там постоянно говорят о том, что Малофеев имел прямое отношение к событиям в Донбассе. Может быть, и это послужило причиной. Очень сложно проанализировать ситуацию, когда у тебя есть один факт, а дальше вагон тумана", - резюмировал собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Михеев о блокировке Царьграда: "Бояться какого-то "Ютьюба" не в наших привычках"