«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Любо, братцы! Финансовая поддержка казачьих обществ в Забайкалье выросла в 16,5 раз
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Общество

Любо, братцы! Финансовая поддержка казачьих обществ в Забайкалье выросла в 16,5 раз

7 августа в краевом правительстве в преддверии Круга Забайкальского казачьего войска прошло региональное совещание атаманов ЗВКО.

В нем приняли участие представители хуторских, станичных и городских обществ края, первый заместитель (товарищ) атамана Всероссийского казачьего общества Игорь Казарезов и руководитель администрации губернатора Забайкалья Алексей Казаков.

По его словам, после того как год назад Президент России Владимир Путин утвердил 10-летнюю стратегию государственной политики в отношении казачества, поддержка казачьих обществ в Забайкалье была увеличена с 350 тыс. до 5,8 млн рублей. При этом внимание уделяется не только сохранению, но и развитию казачества.

В 2021 году 180 ребят из кадетских и казачьих классов из девяти районов края смогли принять участие в смене, посвященной 170-летию образования Забайкальского казачьего войска. Кроме того, в июле депутаты Законодательного собрания поддержали предложение Александр Осипова выделить деньги на организацию казачьих дружин для патрулирования общественных мест в населенных пунктах края.

"Казачьи дружины в населенных пунктах - это охрана общественного порядка, возрождение традиции служения обществу. Давайте заключать соглашение и работать в этом формате", - предложил казачьим обществам и.о. зампреда правительства края Алексей Казаков.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации