Любители аудиопереписки рискуют стать жертвами прослушки - эксперт
Фото: globallookpress.com
Технологии

Любители аудиопереписки рискуют стать "жертвами" прослушки - эксперт

В Роскачестве дали советы, как обезопасить себя от прослушки. По мнению экспертов, подобными "жертвами" рискуют стать любители аудиопереписки и голосовых мобильных команд.

В Роскачестве предупредили пользователей, что за ними могут "шпионить" их собственные смартфоны. Причем в зоне риска, как считает эксперт, - любители аудиопереписки и популярных сегодня голосовых мобильных команд. Именно они, по мнению специалистов, рискуют стать "жертвами" прослушки.

"Они ждут от нас ключевые слова и поэтому слушают и анализируют всю поступающую информацию", - поясняет руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов.

Причем тайным "шпионом" может оказаться даже безобидный, казалось бы, фонарик, который внезапно запросит у вас доступ к вашим фото или видео.

Для того чтобы себя от подобного "вмешательства" обезопасить, в Роскачестве дают несколько простых советов.

Во-первых, прежде чем разрешить какому-либо приложению доступ к вашей личной информации на смартфоне (например, к фото или геолокации), подумайте: а оно точно в этих данных нуждается?

Во-вторых, как советует Куканов, стоит ограничить доступ различных мессенджеров к микрофону. И желательно не пользоваться аудиосообщениями и сократить количество голосовых мобильных команд. С ними, кстати, тоже можно распрощаться ради безопасности.

Кроме того, как пишет "Российская газета" со ссылкой на Роскачество, эксперты организации советуют устанавливать приложения только из официальных магазинов и вовремя обновлять операционную систему.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Узнать о войсках по телефону: Запрет военным публиковать свои данные назвали спасением от иностранных разведок
Загрузка...