сегодня: 21/11

Любителей вейпа и электронных сигар ждет ранняя старость

Любителей вейпа и электронных сигар ждет ранняя старость

Новое исследование доказало, что электронные сигареты ускоряют старение организма.

Повальное увлечение молодежи вейпом и электронными сигаретами заставило ученых всего мира обратить свое пристальное внимание на этот феномен. Результат не заставил себя долго ждать: исследование доказало, что курение электронных сигар так же опасно для здоровья, как и употребление обычного табака.

В частности, выяснилось, что вдыхание курительных смесей приводит к преждевременному старению. Ученые из Университета Западной Виргинии провели ряд тестов на мышах. Грызунов в течение восьми месяцев обкуривали дымом из вейп-машин, что привело к развитию у мышей целого ряда заболеваний.

Итогом вдыхания якобы безопасного дыма стало то, что у подопытных грызунов стали медленнее расширяться и сжиматься сосуды и вены. Подобные симптомы резко увеличивают шансы развития гипертонии, а также других болезней сердечно-сосудистой системы. Обычно это происходит, когда организм входит в поздние стадии старения.

По словам проводивших исследование ученых, негативные симптомы возникали у мышей даже при единичном выкуривании электронной сигареты. Это говорит о том, что вейп-машины и другие электронные сигары ни в коем случае не являются безопасной заменой никотину.

Читайте также:

Правительство вплотную взялось за здоровье граждан России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх