Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Любимый учитель и неустанный исследователь: Умер игумен Андроник (Трубачёв)
© Ricardo Demurez/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress
Общество Происшествия Церковь

Любимый учитель и неустанный исследователь: Умер игумен Андроник (Трубачёв)

Стало известно о смерти доцента Московской духовной академии, насельника Свято-Троицкой Сергиевой лавры игумена Андроника (Трубачёва). Священнослужитель скончался накануне, 5 апреля. Отец Андроник был для многих любимым учителем, а также был известен как неустанный исследователь.

На сайте Московской духовной академии сообщили о том, что игумен Андроник скончался на 69-м году жизни. Отпевание состоится в четверг в 11:00 в Трапезном храме Троице-Сергиевой лавры. Игумен Андроник будет похоронен на братском кладбище в селе Деулино.

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков отмечает, что почившего игумена прекрасно знали все люди, неравнодушные к русской церковной истории. Многие также были знакомы с его творчеством.

"В значительной степени оно было посвящено исследованию жизни и трудов родного деда отца Андроника по материнской линии, священника Павла Флоренского, выдающегося русского религиозного философа, математика, электротехника, материаловеда и поэта, долгие годы проведшего в тюрьмах и лагерях и расстрелянного большевиками в 1937 году (по абсурдному сфабрикованному делу "национал-фашистского центра Партия России", главой которого якобы являлся сам отец Павел).

Отец Андроник с юных лет изучал биографию и труды отца Павла. И несмотря на физическую немощь (много лет он был прикован к инвалидной коляске), продолжал дело своей жизни - многотомный труд "Путь к Богу. Личность, жизнь и творчество священника Павла Флоренского", за который в 2019 году получил престижную Макариевскую премию", - отметил Михаил Тюренков.

Он также добавил, что помимо исследовательских работ отец Андроник прекрасно знал и горячо любил православное богослужение.

"Его авторству принадлежат службы преподобным Андронику Московскому, Максиму Греку, Пимену Московскому, Угрешскому, проект Службы Господу Богу нашему, в Троице славимому, в память 1000-летия Крещения Руси и многих других богослужебных текстов. А сотни священнослужителей Русской Православной Церкви запомнят отца Андроника как любимого учителя, долгие годы преподававшего в Московской духовной академии целый спектр богословских дисциплин.

Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, усопшему рабу Твоему, новопреставленному игумену Андронику, и сотвори ему вечную память!" - добавил Тюренков.

Редакция Царьграда выражает соболезнования родным и близким почившего отца Андроника.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле "Главная весть для всего мира". Благовещение Пресвятой Богородицы. Церковный календарь на 7 апреля

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь