Любимые партнёры ответили зрадой? Украина попала под санкции США
Hennadii Minchenko Source: Keystone Press Agency/Globallookpress
Украина Политика

Любимые партнёры ответили зрадой? Украина попала под санкции США

Украина попала под санкции США по обвинению во вмешательстве в американские выборы. Ограничения коснулись ряда граждан и средств массовой информации. Любимые партнёры ответили зрадой?

Министерство финансов США в понедельник обнародовало постановление о введении санкций против семи граждан Украины. Речь идёт об Александре Дубинском, Дмитрии Ковальчуке, Константине Кулике, Александре Онищенко, Антоне Симоненко, Андрее Телиженко и Петре Журавеле.

Кроме того, под санкции попали четыре информационных ресурса: "Эра-Медиа", Only News, NabuLeaks и "Скептик" ("Бегемот Медиа"). Им инкриминируется вмешательство в американские выборы.

Инициаторы санкций считают, что все фигуранты чёрного списка имеют отношение к депутату Верховной рады Андрею Деркачу, который ранее обнародовал запись телефонного разговора Джо Байдена, занимавшего некогда пост вице-президента США, с экс-президентом Украины Петром Порошенко. В разговоре Порошенко отчитывается перед Байденом о повышении тарифов и других внутренних делах страны. Кроме того, судя по записи, американский политик требовал от Порошенко уволить бывшего генпрокурора Виктора Шокина, который вёл антикоррупционное дело в отношении сына Байдена - Хантера.

Отметим, что данный скандал получил широкий общественный резонанс на Украине, однако был проигнорирован в США, где на тот момент проходила предвыборная кампания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Земан сравнил беспорядки у Капитолия в США с майданом. В Киеве обиделись "Как всё весёленько и живенько!": Хазин о краже выборов США через Италию и Ватикан
Загрузка...
Загрузка...