«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Любимое детище Путина. Кому выгодна ситуация в Карабахе?
Фото: Goktay Koraltan/Keystone Press Agency/Globallookpress
Россия Армения Азербайджан

"Любимое детище Путина". Кому выгодна ситуация в Карабахе?

Удивительно, но Россия в конечном счёте смогла стать бенефициаром войны в Карабахе. Появление российских миротворцев на Южном Кавказе серьёзно укрепит роль Москвы в регионе. Об этом написали авторы Telegram-канала "Новая искренность", отметив, что внешняя политика является любимым детищем президента России Владимира Путина.

Россия уже вводила своих миротворцев на постсоветском пространстве. Это произошло в Южной Осетии и Приднестровье. Ожидалось, что Москва будет только посредником в локальных конфликтах, но в итоге Кремль стал там вести собственную политику, отметили авторы канала.

Протесты в Ереване тоже выгодны России, считают авторы публикации. Так, Москва никогда не считала Пашиняна "своим" и не смогла простить ему революцию 2018 года. Если Пашинян потеряет власть, ему на смену может прийти глава Генштаба Оник Гаспарян, - а его в Армении искренне считают пророссийским.

И даже если Турция введёт своих миротворцев в Карабах, глобального ужаса в этом никакого нет. Есть пример Сирии, где турки и русские практически не конфликтуют, а Анкара откровенно боится вступать в конфронтации с Москвой. 

"Москва ждала мирного договора между Баку и Ереваном и активно готовилась к нему. Похоже, тезис о том, что внешняя политика является любимым детищем Путина, наконец-то получил своё оправдание", - сказано в заметке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Отстояв Карабах, Путин сделал жёсткие заявления по Белоруссии и Афганистану
Загрузка...
Загрузка...