«Любимая санкция Трампа»: Турецкая сталь обложена пошлинами в 50%

  • «Любимая санкция Трампа»: Турецкая сталь обложена пошлинами в 50%
Фото: globallookpress.com

Жесточайший политический конфликт Турции и США логично перетек в экономическую войну.

Президент США Дональд Трамп объявил, какая из стран станет жертвой его «любимой» санкции – заградительных пошлин на сталь и алюминий. В компанию к Евросоюзу, Мексике, Канаде и Китаю теперь попала и Турция.

О введении санкций против очередной страны Дональд Трамп традиционно объявил через Twitter. Теперь пошлина на турецкий алюминий составит 20 процентов, а на сталь – рекордные 50 процентов.  «Наши отношения сейчас нехорошие», - констатировал Трамп. И сообщил, что турецкая лира стремительно падает, тогда как доллар крепок. После объявления Трампа о заградительных пошлинах лира, которая начала падать еще накануне, только ускорила девальвацию.

Ухудшение отношений с Турцией произошло из-за двух глобальных причин. Турция удерживает американского пастора Эндю Брансона. Она подозревает его в содействии неудавшемуся госперевороту в 2016 году. К тому же Турция договорилась с Россией о покупке ЗРК С-400 «Триумф». Что, ожидаемо, не устраивает США. За это Турция уже поплатилась отказом поставлять члену НАТО новейший американский истребитель пятого поколения F-35.

Отметим, что Турция попала в клуб стран, которые страдают от заградительных пошлин Трампа именно на алюминий и сталь. В этом неофициальном клубе уже состоят весь Евросоюз, Мексика, Канада и Китай.

В соцсетях шутят по этому поводу, что Трамп применил свою любимую санкцию.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Пассажирка экстренно севшего в Ростове самолета могла умереть от инфаркта Никакой приостановки нет: Белоруссия продолжит кредитоваться в России
Ссылки по теме:

Эрдоган назвал экономический прессинг США в отношении Турции бесперспективным

Не отпустите пастора - отключим газ: США пригрозили Турции

 «Первые выстрелы уже прозвучали»: Глава ВТО предупредил о тотальной экономической войне  

Оставить комментарий